Найти в Дзене

"В питание полезли непрофессионалы!"

Оглавление

Да что это такое, бабоньки?! Это же ай-ай-ай!!! Как вы без профессионалов-то питаться будете?

Внимание, едят непрофессионалы!
Внимание, едят непрофессионалы!

Как-то человечество пьёт кефир и не давится. Более 2000 лет человечество лопает сахар. 1000 лет почти человечество трескает блины и булочки на белой пшеничной муке, а толстеть начало вот буквально на днях. Как это мы без профессионалов-то справлялись?

В заголовке статьи цитата из статьи, которая меня ужасно рассмешила, я прям хихикаю сижу. Я мало подписываюсь на похудательные блоги, только если вижу что-то забавное чаще всего, и мне интересно, чё там в комментариях народ-то... Ну, я ж ответственный автор, мне ж надо маркетинговые исследования проводить😆

Вооооот...

Что не так с профессионалами

Кроме того, что диплом нутришиониста можно купить за 5000 рублей, а вся информация доступна на википедии?

*Капец, как мне понравилась фраза из заголовка, апофеоз всей похудательной промышленности.

Я б по рукам била, честное слово. Сначала бабы рожать разучились, теперь бабы разучились выбирать продукты для своей семьи и себя толстых. Также бабы разучились выбирать аэробику и бегать без тренеров. Дальше что будет?

Профессионалы работаю в ВОЗ, например, а воз рекомендует:

  • сократить количество рафинированного сахара до 25-50 г
  • избегать трансжиров, поменьше термообрабатывать растительные масла
  • есть клетчатку из овощей и фруктов не менее 400 г, потому что фрукты это не только клетчатка, но и всякое другое полезное
  • наедать норму белка 1.5-2 г на нормальный вес

Уже этого достаточно, чтобы быть здоровым, активным веселым и стройным. Но так слона ты не продашь!

Также профессионалы рекомендуют сдавать анализы у доктора, если у вас есть подозрение на что-то нехорошее, что может произойти из-за еды с вашим организмом.

А есть такие профессионалы, которые для похудения рекомендуют пару советов, которые "любая неленивая школьница" может найти на википедии, например:

  • только калорийность имеет значение
  • не избегайте глютена, если у вас нет индивидуальной непереносимости, только непрофессионалы утверждают, что глютен - бяка

Правда, так и есть, мы все это уже прочитали много раз. Доверяем такому профессионалу!

А потом профессионально втюхивают такое задание: посмотрите, сколько сортов муки у вас на полке, пойдите в магазин и купите 3 разных сорта цельнозерновой муки. Потому что не в глютене, ясен-красен, дело, дело в калорийности и содержании клетчатки.

В целом цитируемый блог неплох, разве что апломб вот этот "профессиональный" и исключение целого списка всего, сахара, копченостей, стандартный набор. Конечно, от муки с отрубями будет только хорошо, у неё калорийность меньше, клетчаточность выше, блаблабла. Но ума-то много не надо, всё исключить и заменить на полезное, только сколько "непрофессионал" продержится на таком методе? А когда дохудеет, чего будет? Мы видали, чего бывает, когда покупаешься на исключающие диеты.

А багет? А вот белый багет всё равно вкуснее... Тоже надо улучшать?
А багет? А вот белый багет всё равно вкуснее... Тоже надо улучшать?

А что будет от муки пшеничной высшего сорта высокой степени обработки?!

Сколько у меня сортов муки на кухне? 0 (нуль)

Я люблю хлеб, люблю макароны и не люблю печь. Сдобу всякую я люблю, но она не входит в список моих регулярных продуктов, потому что все продукты регулярно не съесть. И мука, пожалуй, не самый необходимый в питании продукт вообще.

Но иногда-то очень даже можно и нужно!

Я покупаю обычную муку, когда масленица, когда я по бабушке соскучусь и таки приспичит напечь пирожков.

Зачем заменять вообще любой продукт, который нравится, я не понимаю. С трудом представляю себе человека, который ежедневно печет. Профессионалы говорят, сама не разбираюсь, что от состава муки меняются качества готовой выпечки: ни за что не куплю никогда круассан из цельнозерновой муки, потому что ем его не для похудения, а для одного сплошного удовольствия.

Посмотрела на 2 сорта хлеба на кухне, а там мука простая в составе, и чего теперь, искать другой хлеб? Мне этот нравится, в КБЖУ вписывается.

С одной стороны предлагается ни на чем не заморачиваться, только на ккал, и тут же предлагается заморачиваться над клетчаткой где? В выпечке! Как будто выпечку в принципе жизненно необходимо впихнуть в калорийность в промышленных масштабах. Там же и сахар предлагается заменить на сахзам, а то не профессионально же. Там же предлагается исключить все консерванты и копчености. И рядом же "ППешники непрофессионалы".

Двойные стандарты такие двойные.

Витаминов вам в ленту и клетчатки, конечно! В клетчатке на самом деле всё дело! Источники клетчатки должны быть любимыми, я вот апельсины люблю. Но не пихать же эту клетчатку прям во всё)))
Витаминов вам в ленту и клетчатки, конечно! В клетчатке на самом деле всё дело! Источники клетчатки должны быть любимыми, я вот апельсины люблю. Но не пихать же эту клетчатку прям во всё)))

Задача человека подобрать для себя список продуктов, которые будут составлять 80% его рациона, почти полностью обеспечивая организм в БЖУ. Ещё 20% от К можно потратить на "ну, такоэ", на майонез, сосиски и картошку фри, и на белую муку без клетчатки. Любые заморочки, которые призваны сосиски и пирожки сделать полезными и питательными, это усложнение простого и естественного процесса - добычи пропитания.

Чем проще, доступнее и привычнее список продуктов, тем эффективнее вы будете придерживаться своего варианта ПП. И одной, даже самой жирной, жопой на двух стульях не усидеть: нельзя целый день трескать низкокалорийные круассаны и полезные сосиски, их всё равно придется ограничивать, но при этом их ещё и добыть сложнее, нужно прилагать дополнительные усилия.

Чего я завелась? А это потому что там ещё рекомендовалось куличи на пасху добывать с большим количеством клетчатки и меньшим количеством калорий. 1 раз в год женщина не может себе позволить тупо заказать самый жирный, сладкий и политый самой сахарной глазурью кулич? Это чё вообще?))) Я человек неверующий, но праздники люблю, и чтобы это было не "полезные салатики к новогоднему столу", а чтоб вообще не думать, что из-за праздничных блюд или простого баловства иногда я могу начать набирать вес.

Всё, пью кофе, заряжаю наушники и убегаю бегать. А то у меня ещё шашлыки сегодня, с колой на сахзаме... Написать список продуктов, на которых я экономлю калории? Он есть! Это же двойные стандарты, вы помните)))

Еда
6,93 млн интересуются