Приготовить сочную и вкусную фаршированную утку на праздничный стол несложно. Зато блюдо получается выше всяких похвал и непременно становится главным блюдом праздничного стола. Кто-то любит подавать эту запечённую птицу в новогодние праздники, а кто-то - на Рождество. В любом случае гости будут рады такому блюду😋
Утка «Рождественская»
Специи для утки: кориандр, шафран, перец чёрный, перец душистый, имбирь, базилик, орегано.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте утку и уберите лишнюю воду салфетками. Натрите утку специями с солью внутри и снаружи. Нафаршируйте кусочками фруктов и затем зашейте.
2. Переложите утку и оставшиеся фрукты в рукав для запекания. Запекайте в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
3. За 5 минут до конца приготовления разрежьте рукав и смажьте утку мёдом и образовавшимся жиром.
Готовность утки можно проверить, проколов её в области бедра. Нож должен легко входить и сок из утки будет вытекать прозрачный.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Утка – 1 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – 1 шт.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!