Найти тему

🎄Праздничный рецепт утки, фаршированной фруктами. Мясо получается очень сочным и вкусным

Оглавление

Приготовить сочную и вкусную фаршированную утку на праздничный стол несложно. Зато блюдо получается выше всяких похвал и непременно становится главным блюдом праздничного стола. Кто-то любит подавать эту запечённую птицу в новогодние праздники, а кто-то - на Рождество. В любом случае гости будут рады такому блюду😋

Утка «Рождественская»

Специи для утки: кориандр, шафран, перец чёрный, перец душистый, имбирь, базилик, орегано.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помойте утку и уберите лишнюю воду салфетками. Натрите утку специями с солью внутри и снаружи. Нафаршируйте кусочками фруктов и затем зашейте.

-2

2. Переложите утку и оставшиеся фрукты в рукав для запекания. Запекайте в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

-3

3. За 5 минут до конца приготовления разрежьте рукав и смажьте утку мёдом и образовавшимся жиром.

-4

Готовность утки можно проверить, проколов её в области бедра. Нож должен легко входить и сок из утки будет вытекать прозрачный.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Утка – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – 1 шт.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Утка «Рождественская» — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍

Еда
6,93 млн интересуются