Предлагаем приготовить на новогодний стол румяные мясные пальчики из куриного филе и с сырной начинкой. Готовится блюдо не сложно. И чтобы мясные пальчики получились отменными, обязательно хорошенько отбейте куриное филе и жарьте рулетики на сливочном масле и на небольшом огне.
Мясные пальчики из куриного филе
Сыр выбирайте на ваш вкус, главное, чтобы его можно было потереть.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрежьте куриное филе на несколько полосок и отбейте. Посолите филе по вкусу и на центр положите немного тёртого сыра. Чтобы удобнее было тереть сыр, можно его слегка заморозить.
2. Заверните куриное филе в рулетик, при этом края немного подверните, чтобы сыр оставался внутри, а не вытекал. Затем окуните рулетик во взбитое яйцо с солью и куркумой.
3. После чего сразу обваляйте в муке, придав им более округлую форму.
4. Положите в разогретую сковороду сливочное масло и на среднем огне обжарьте мясные пальчики с четырёх сторон до румяного цвета. Затем сделайте огонь минимальным и влейте несколько ложек горячей воды. Сковороду накройте крышкой и потомите пальчики минут 30-45.
5. Вот такой аппетитный разрез у этих мясных пальчиков получается.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка без кожи – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное – 60 г
- Соль поваренная – по вкусу
- Перец молотый – по желанию
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Вода - 3 ст.л.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!