Салат с креветками и кунжутом
Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ - 2
Помидоры-3 штуки
Королевские креветки-300 г
Зеленый салат-1 пучок
Огурцы-2 штуки
Соль-по вкусу
Майонез-по вкусу
Кунжутные семечки-3 столовые ложки
Молотый черный перец-по вкусу
Сушеный красный перец-½ штуки
Лимон-½ штуки
Оливковое масло-2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
1-Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
2-Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
3-Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
4-Очистить креветки от панциря.
5-Смешать овощи и креветки.
6-Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов