Найти в Дзене
Книга Рецептов

Салат с креветками и кунжутом

Оглавление

Салат с креветками и кунжутом

Книга рецептов

Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ - 2

Помидоры-3 штуки

Королевские креветки-300 г

Зеленый салат-1 пучок

Огурцы-2 штуки

Соль-по вкусу

Майонез-по вкусу

Кунжутные семечки-3 столовые ложки

Молотый черный перец-по вкусу

Сушеный красный перец-½ штуки

Лимон-½ штуки

Оливковое масло-2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ

1-Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.

-2
-3

2-Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).

-4
-5

3-Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.

-6

4-Очистить креветки от панциря.

-7

5-Смешать овощи и креветки.

-8
-9

6-Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.

-10

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются