В общаговской юности такой салат назывался «Шуба по-студенчески», когда оставались из дома только овощи и соленья.
Простой в приготовлении, невероятно вкусный, хорошо заходит на любом застолье, проверено! Кроме овощей, есть один продукт, с которым салат становится еще интереснее и вкуснее.
А мне, нелюбителю селедки, этот рецепт вообще нравится))).
Овощи для салата запекаем в духовке. Каждый овощ заворачиваем в фольгу, блестящей стороной вовнутрь. Запекаем при 180 °. Время приготовления зависит от размера овощей, через минут 30-40 можно проверять готовность деревянной шпажкой.
Все овощи натираем на крупной тёрке. Выкладывать слоями.
Но сначала приготовим соус. К майонезу добавим чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец.
Первый слой картофель, промазываем соусом.
Вторым слоем маринованные огурцы, их я нарезала мелкими кубиками, откидываю на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Снова смазываю соусом.
Свёклу натираю на крупной тёрке, так как свеклу я тоже запекала, она получается таким способом не водянистая, салат не плывёт. Промазать соусом.
Морковь выкладываем, соусом смазываем.
Два плавленых сырка натираем на крупной тёрке. За 30 минут до приготовления сырки убрать в морозилку, так будет потом легче натирать. Или же тёрку немного смазать растительным маслом, так сыр к ней не будет прилипать.
Покрываем сырками верх салата и делаем сеточку из соуса.
Снимаем кольцо, посыпаем рубленным укропом.
Вкусно, просто и доступно! И выглядит прилично.
- Свёкла - 1 шт (средняя)
- Морковь - 1 шт (крупная)
- Картофель - 2 шт
- Огурцы - 2 шт
- Сырки - 2 шт
- Майонез
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец черный молотый
Спасибо за лайки и комментарии, жду вас на своём канале в телеграм: