Найти тему
Не кухарка

Праздничный салат из простых овощей: выписала рецепт из журнала еще будучи студенткой (недорогой, но очень вкусный)

В общаговской юности такой салат назывался «Шуба по-студенчески», когда оставались из дома только овощи и соленья.

Простой в приготовлении, невероятно вкусный, хорошо заходит на любом застолье, проверено! Кроме овощей, есть один продукт, с которым салат становится еще интереснее и вкуснее.

А мне, нелюбителю селедки, этот рецепт вообще нравится))).

Овощи для салата запекаем в духовке. Каждый овощ заворачиваем в фольгу, блестящей стороной вовнутрь. Запекаем при 180 °. Время приготовления зависит от размера овощей, через минут 30-40 можно проверять готовность деревянной шпажкой.

Все овощи натираем на крупной тёрке. Выкладывать слоями.

Но сначала приготовим соус. К майонезу добавим чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец.

-2

Первый слой картофель, промазываем соусом.

-3

Вторым слоем маринованные огурцы, их я нарезала мелкими кубиками, откидываю на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Снова смазываю соусом.

-4

Свёклу натираю на крупной тёрке, так как свеклу я тоже запекала, она получается таким способом не водянистая, салат не плывёт. Промазать соусом.

-5

Морковь выкладываем, соусом смазываем.

-6

Два плавленых сырка натираем на крупной тёрке. За 30 минут до приготовления сырки убрать в морозилку, так будет потом легче натирать. Или же тёрку немного смазать растительным маслом, так сыр к ней не будет прилипать.

-7

Покрываем сырками верх салата и делаем сеточку из соуса.

-8

Снимаем кольцо, посыпаем рубленным укропом.

-9

Вкусно, просто и доступно! И выглядит прилично.

-10

  • Свёкла - 1 шт (средняя)
  • Морковь - 1 шт (крупная)
  • Картофель - 2 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Сырки - 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый
-11

Спасибо за лайки и комментарии, жду вас на своём канале в телеграм:

ne_kuxarka