Хозяюшки и кулинары долгими часами и днями ищут новогодние рецепты. Идей в интернете много, но хочется отыскать интересные, бюджетные, но при этом элементарные варианты. А что, если не изобретать велосипед и остановиться на классике? Давайте так и поступим 😎 Только заменим ОБЫЧНЫЕ мясные и рыбные ингредиенты на КОПЧЕНЫЕ продукты. Каждое блюдо заиграет новыми вкусовыми акцентами, гости будут сытыми и добрыми, а вы сэкономите деньги и силы.
Салат «Буржуйская курочка»
На новогодних застольях уже никого не удивишь салатом из ананаса с курицей. Но мы все же постараемся))) Легким движением руки заменим обычную отварную птичку на ароматную копченую. Привычное блюдо заискрится ярким вкусовым фейерверком))
📌 Вам потребуется:
- куриная копченая грудка — 1 шт.
- копченая ветчина — 150 г
- ананасы консервированные — 300 г
- грецкие орехи — 1 горсть
- салатные листья — 1 пучок
📌 Ингредиенты для соуса:
- горчица зерненая — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Нарежьте мелкими кубиками копченую курочку. Аналогичным образом поступите с ветчиной. Слейте воду с консервированных ананасов и тоже рубите в кубики.
Чтобы приготовить заправку, смешайте соль, горчицу, сахар, мед и масло в одной миске.
Порвите листья салата и выложите на дно большой тарелки. Загрузите туда мясо с фруктом и кидайте сверху порубленные грецкие орешки.
Заправьте соусом, перемешайте и подавайте гостям.
Старое доброе оливье с копченостями
Если перечислять популярные новогодние салаты, то список возглавит знаменитое творение французского шеф-повара Оливье ))) Блюдо прошло испытание временем и остается любимым у всех возрастных категорий. У поп-блюда много вариаций, но мы поделимся самым классным и вортутающим 😉
ЭТО ИНТЕРЕСНО. За границей салат «Оливье» называют «Русским салатом»
📌 Какие продукты подготовить:
- копченая курица (любые ее части) — 400 г
- картофель — 5 шт.
- яйца — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 150 г
- соль — по вкусу
Отварите картофель, морковь, яйца и нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите копченое мясо и лук. Слейте с горошка водицу и высыпьте в глубокую миску. Кидайте следом порубленные огурцы, мясо и остальные ингредиенты. Посолите и заправьте майонезом отдельно для каждой порции.. Неоклассический салат готов )))
Можно еще больше соригинальничать и подать салат в тарталетках, украсив зеленью.
Мимоза с копченой рыбой
Если с оливье все проще некуда, то таким замысловатым салатам, как «Селедке под шубой» кулинары предпочитают другой слоеный рыбный аналог — «Мимозу». Для его приготовления часто используют консервированную рыбу, но мы внедрим копченую горбушу. Просим любить и жаловать))
📌 Потребуется:
- копченая горбуша — 200-300 г
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр твердый — 200 г
- майонез — 150 г
Отварите картофель и морковку. Почистите и натрите их на крупной терке. Сварите яйца и по отдельности измельчите желтки и белки. Покрошите сыр. В большую салатницу начните выкладывать слои, каждый пласт смажьте майонезом:
👉 Первый — картофель
👉 Второй — нарезанная горбуша, слегка посыпанная тертым сыром
👉 Третий — вареные белки
👉 Четвертый — морковка.
Покройте сверху желтком и оставшимся сыром. Украсьте зеленью. Выгружайте на новогодний стол :)
Ни один праздничный стол не обходится без традиционных салатов. Они нас сильно выручают не только в новогоднюю ночь, но и 1,2, а то и 3 января ))) Еще один классический салат с копченой изюминкой мы спрятали в своем блоге на сайте. Переходите, читайте, сохраняйте!