Найти в Дзене

Удивите гостей ЭТИМИ новогодними салатами

Оглавление

Хозяюшки и кулинары долгими часами и днями ищут новогодние рецепты. Идей в интернете много, но хочется отыскать интересные, бюджетные, но при этом элементарные варианты. А что, если не изобретать велосипед и остановиться на классике? Давайте так и поступим 😎 Только заменим ОБЫЧНЫЕ мясные и рыбные ингредиенты на КОПЧЕНЫЕ продукты. Каждое блюдо заиграет новыми вкусовыми акцентами, гости будут сытыми и добрыми, а вы сэкономите деньги и силы.

Салат «Буржуйская курочка»

На новогодних застольях уже никого не удивишь салатом из ананаса с курицей. Но мы все же постараемся))) Легким движением руки заменим обычную отварную птичку на ароматную копченую. Привычное блюдо заискрится ярким вкусовым фейерверком))

📌 Вам потребуется:

  • куриная копченая грудка — 1 шт.
  • копченая ветчина — 150 г
  • ананасы консервированные — 300 г
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • салатные листья — 1 пучок

📌 Ингредиенты для соуса:

  • горчица зерненая — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Нарежьте мелкими кубиками копченую курочку. Аналогичным образом поступите с ветчиной. Слейте воду с консервированных ананасов и тоже рубите в кубики.

Чтобы приготовить заправку, смешайте соль, горчицу, сахар, мед и масло в одной миске.

Порвите листья салата и выложите на дно большой тарелки. Загрузите туда мясо с фруктом и кидайте сверху порубленные грецкие орешки.

Заправьте соусом, перемешайте и подавайте гостям.

Старое доброе оливье с копченостями

Если перечислять популярные новогодние салаты, то список возглавит знаменитое творение французского шеф-повара Оливье ))) Блюдо прошло испытание временем и остается любимым у всех возрастных категорий. У поп-блюда много вариаций, но мы поделимся самым классным и вортутающим 😉

ЭТО ИНТЕРЕСНО. За границей салат «Оливье» называют «Русским салатом»

📌 Какие продукты подготовить:

  • копченая курица (любые ее части) — 400 г
  • картофель — 5 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • соль — по вкусу

Отварите картофель, морковь, яйца и нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите копченое мясо и лук. Слейте с горошка водицу и высыпьте в глубокую миску. Кидайте следом порубленные огурцы, мясо и остальные ингредиенты. Посолите и заправьте майонезом отдельно для каждой порции.. Неоклассический салат готов )))

Можно еще больше соригинальничать и подать салат в тарталетках, украсив зеленью.

Мимоза с копченой рыбой

Если с оливье все проще некуда, то таким замысловатым салатам, как «Селедке под шубой» кулинары предпочитают другой слоеный рыбный аналог — «Мимозу». Для его приготовления часто используют консервированную рыбу, но мы внедрим копченую горбушу. Просим любить и жаловать))

📌 Потребуется:

  • копченая горбуша — 200-300 г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • майонез — 150 г
-2

Отварите картофель и морковку. Почистите и натрите их на крупной терке. Сварите яйца и по отдельности измельчите желтки и белки. Покрошите сыр. В большую салатницу начните выкладывать слои, каждый пласт смажьте майонезом:

👉 Первый — картофель

👉 Второй — нарезанная горбуша, слегка посыпанная тертым сыром

👉 Третий — вареные белки

👉 Четвертый — морковка.

Покройте сверху желтком и оставшимся сыром. Украсьте зеленью. Выгружайте на новогодний стол :)

Ни один праздничный стол не обходится без традиционных салатов. Они нас сильно выручают не только в новогоднюю ночь, но и 1,2, а то и 3 января ))) Еще один классический салат с копченой изюминкой мы спрятали в своем блоге на сайте. Переходите, читайте, сохраняйте!

Еда
6,93 млн интересуются