Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Мясной пирог Веллингтон: рецепт от шеф-повара ресторана «Простые вещи»

Оглавление

Алексей Айзен, шеф-повар винотеки «Простые вещи», ресторанов CHEESE Connection и «Простые вещи New Vintage», поделился фирменным рецептом Мясного пирога Веллингтон. Приготовьте к новогоднему застолью блюдо ресторанного уровня - оказывается, это не так и сложно!

Вам понадобится:

Говяжья вырезка 1 шт.
Перец болгарский 550 г
Шампиньоны 350 г
Тесто слоеное бездрожжевое 350 г
Помидоры 200 г
Ветчина пармская 100 г
Масло растительное 75 г
Чеснок 65 г
Горчица Дижонская 35 г
Соль 16 г
Бальзамический уксус 7 г
Перец черный молотый 2 г

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Болгарский перец, помидоры и чеснок помыть и обсушить полотенцем. У перца срезать плодоножки, у чеснока - верхнюю часть головки. Выложить овощи на противень, полить растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. В процессе запекания 1 раз перевернуть овощи на противне.

-2

2. Вырезку зачистить от лишнего жира и жил, обрезать под размер будущего пирога, посолить и поперчить со всех сторон.

-3

3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить вырезку со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки (этот этап позволит запечатать все соки внутри мяса).

-4

4. Выложить обжаренную вырезку на доску, дать ей отдохнуть, смазать со всех сторон дижонской горчицей.

-5

5. Помыть шампиньоны, порезать очень мелко.

-6

6. Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить измельченные грибы до коричневой корочки. Посолить и поперчить.

-7

7. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать размороженное слоеное тесто, перенести тесто на пергамент. Выложить в середине ломтики сыровяленой ветчины (окорока). Если у вас нет прошутто или хамона, используйте бекон, только предварительно обжарьте его.

-8

8. Разложить по прошутто обжаренные грибы, сверху выложить смазанную горчицей вырезку.

-9

9. Свернуть тесто в рулет, обрезать лишние края, сверху пирога сделать надрезы для выхода пара. Смазать пирог желтком и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25 минут.

-10

10. Запеченные овощи выложить на доску, перец убрать в целлофановый пакет (это позволит с легкостью снять кожицу).

-11

11. Очищенные от кожицы помидоры, болгарский перец и чеснок выложить в миску, добавить бальзамический уксус, листики тимьяна, посолить и пробить погружным блендером до однородной консистенции. Допускается наличие мелких кусочков.

-12

12. Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть и нарежьте на ровные порционные ломтики. Подавайте с соусом из печеных овощей.

-13

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Готовим горячее на Новый год: 20 рецептов к праздничному столу
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в декабре
20 идей новогодних закусок для вашего праздничного стола
Если не Оливье, то что: 16 идей салатов для новогоднего стола
Что выбрать на Новый год: ель или пихту
Что можно есть в Рождественский пост: 6 типов продуктов
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков