Алексей Айзен, шеф-повар винотеки «Простые вещи», ресторанов CHEESE Connection и «Простые вещи New Vintage», поделился фирменным рецептом Мясного пирога Веллингтон. Приготовьте к новогоднему застолью блюдо ресторанного уровня - оказывается, это не так и сложно!
Вам понадобится:
Говяжья вырезка 1 шт.
Перец болгарский 550 г
Шампиньоны 350 г
Тесто слоеное бездрожжевое 350 г
Помидоры 200 г
Ветчина пармская 100 г
Масло растительное 75 г
Чеснок 65 г
Горчица Дижонская 35 г
Соль 16 г
Бальзамический уксус 7 г
Перец черный молотый 2 г
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Болгарский перец, помидоры и чеснок помыть и обсушить полотенцем. У перца срезать плодоножки, у чеснока - верхнюю часть головки. Выложить овощи на противень, полить растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. В процессе запекания 1 раз перевернуть овощи на противне.
2. Вырезку зачистить от лишнего жира и жил, обрезать под размер будущего пирога, посолить и поперчить со всех сторон.
3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить вырезку со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки (этот этап позволит запечатать все соки внутри мяса).
4. Выложить обжаренную вырезку на доску, дать ей отдохнуть, смазать со всех сторон дижонской горчицей.
5. Помыть шампиньоны, порезать очень мелко.
6. Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить измельченные грибы до коричневой корочки. Посолить и поперчить.
7. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать размороженное слоеное тесто, перенести тесто на пергамент. Выложить в середине ломтики сыровяленой ветчины (окорока). Если у вас нет прошутто или хамона, используйте бекон, только предварительно обжарьте его.
8. Разложить по прошутто обжаренные грибы, сверху выложить смазанную горчицей вырезку.
9. Свернуть тесто в рулет, обрезать лишние края, сверху пирога сделать надрезы для выхода пара. Смазать пирог желтком и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25 минут.
10. Запеченные овощи выложить на доску, перец убрать в целлофановый пакет (это позволит с легкостью снять кожицу).
11. Очищенные от кожицы помидоры, болгарский перец и чеснок выложить в миску, добавить бальзамический уксус, листики тимьяна, посолить и пробить погружным блендером до однородной консистенции. Допускается наличие мелких кусочков.
12. Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть и нарежьте на ровные порционные ломтики. Подавайте с соусом из печеных овощей.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Готовим горячее на Новый год: 20 рецептов к праздничному столу
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в декабре
20 идей новогодних закусок для вашего праздничного стола
Если не Оливье, то что: 16 идей салатов для новогоднего стола
Что выбрать на Новый год: ель или пихту
Что можно есть в Рождественский пост: 6 типов продуктов
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков