Обязательно приготовлю на праздники, когда приедут гости, понравилась оригинальная подача в виде конвертиков из тостового хлеба. Думаю, многие оценят. Как закуска для любителей шпрот - самое то. Чуть ли не как в ресторане подача получится, это вам не в остатки "Оливье" и "Мимозы" 1 января хвостики от рыбы втыкать, смазав верх майонезом после перемешивания и презентовав, как салат "Сугробы".
Задумка здесь и отличие - в использовании мягкого тостового хлеба, буханку можно купить в любом супермаркете, и в Пятерочке, и в Магните видела и брала. Главное - шпроты хорошие выбрать, не промахнуться, тут надо проверенных производителей выбирать.
Выглядит закуска необычно, красиво, вкус тоже радует, никакого винограда, кусочков ананаса и грибов не добавляется, не бойтесь. Состав тот же, что и на привычных бутербродах.
Ингредиенты для закуски
Заранее надо купить или достать из запасов:
- банку шпротов;
- 5-7 квадратных кусочков мягкого тостового хлеба;
- пару соленых или маринованных огурцов;
- майонез;
- дольку чеснока;
- свежий укроп и несколько ягод клюквы для украшения, но это - по желанию.
Если не любите чесночный аромат - не смазывайте кусочки хлеба чесноком, ничего страшного не произойдет. И укроп можете не добавлять, отклонения от рецепта разрешаются.
Как приготовить праздничные конвертики со шпротами
Всё гениальное - просто.
- Раскатываем тостовые ломтики слегка скалкой, нарезаем по диагонали на треугольники, сворачиваем конвертики и скрепляем зубочистками.
- Ставим наши кулёчки на противень, зарумяниваем в разогретой духовке, достаточно 5 минут. После этого зубочистки убираем (когда хлеб остынет), подсохшие конвертики уже не раскроются.
- Натираем корочки чесноком, в каждый кулёчек добавляем немного майонеза, помещаем по рыбинке или паре шпротин, зависит от их размера, дольке соленого огурца.
- Украшаем веточкой укропа уже на тарелке и клюквой или дольками лимона.
Легко и просто, но вкусно и красиво, не так ли? Делали уже такие конвертики со шпротами? Свой вариант бутербродов любимый имеется?