"Мммм надо его попробовать!" — решила я, когда этот рецепт пару недель назад случайно попался в интернете. Он сразу привлёк внимание. Люблю, когда оригинально и просто, без лишней возни.
Приготовила такое "Эскимо" и сразу записала рецепт в кулинарную книжку. Не удивляйтесь, я из тех людей, кто все ещё доверяет бумажным носителям, для меня они — самые надёжные.💪
Решила, что буду готовить на Новый год. А как же пельмешки с секретом, о которых я писала пару дней назад? Они тоже будут, но 1 января!😉🎄
Ну, пожалуй достаточно лирики, перейдём к рецепту. Он очень прост.
"Эскимо" из курицы и бекона в духовке.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1шт.
- луковица - 1 шт.
- упаковка бекона - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- Соль, чёрный перец по вкусу.
Для соуса:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сливки жирные 20% - 250 гр.
Приготовление:
1. Первым делом замачиваю деревянные шпажки. Им нужно для этого пару часов. И пока я готовлю все остальное, они успевают дойти до кондиции.
2.Теперь готовлю фарш из куриной грудки, лука и специй. Измельчаю мясо на мясорубке с мелким делением, чтобы фарш был плотнее хорошо держался на шпажке, добавляю лук, соль, чёрный перец. Все вымешиваю хорошо и добавляю яйцо.
3.Формирую колбаски на шпажках, уплотняю и аккуратно оборачиваю их беконом. Выкладываю в форму и запекаю в духовке до готовности и красивого цвета бекона. Все!
Подаю с соусом из сливок и грибов. Он тоже очень простой и невероятно нежный. Идеально сочетается с мясом.
1. Шампиньоны нарезаю мелко, так же мелко лук. Все вместе обжариваю на сливочном масле.
2.Добавляю сливки. У меня сливки жирные с домашнего молока. Если будете покупать, то берите 20%. Выпариваю сливки минут 10-15, но ориентируюсь на густоту соуса, он должен загустеть, но не слишком. Муку и прочее не добавляю.
"Эскимо" из курицы с беконом — действительно простое и эффктное блюдо, нравится всем, даже детям.
Попробуйте и вы.🤗
Приятного аппетита❤️