Найти тему
Дом на Виноградной

"Эскимо" из курицы и бекона — случайный рецепт из интернета, который очень понравился. Опробовала и буду готовить на Новый год

Оглавление

"Мммм надо его попробовать!" — решила я, когда этот рецепт пару недель назад случайно попался в интернете. Он сразу привлёк внимание. Люблю, когда оригинально и просто, без лишней возни.

Получается и нарядно, и вкусно.
Получается и нарядно, и вкусно.

Приготовила такое "Эскимо" и сразу записала рецепт в кулинарную книжку. Не удивляйтесь, я из тех людей, кто все ещё доверяет бумажным носителям, для меня они — самые надёжные.💪

Решила, что буду готовить на Новый год. А как же пельмешки с секретом, о которых я писала пару дней назад? Они тоже будут, но 1 января!😉🎄

Ну, пожалуй достаточно лирики, перейдём к рецепту. Он очень прост.

"Эскимо" из курицы и бекона в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1шт.
  • луковица - 1 шт.
  • упаковка бекона - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • Соль, чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сливки жирные 20% - 250 гр.

Приготовление:

1. Первым делом замачиваю деревянные шпажки. Им нужно для этого пару часов. И пока я готовлю все остальное, они успевают дойти до кондиции.

У меня нет подходящей посуды, поэтому шпажки я переворачиваю во время замачивания.
У меня нет подходящей посуды, поэтому шпажки я переворачиваю во время замачивания.

2.Теперь готовлю фарш из куриной грудки, лука и специй. Измельчаю мясо на мясорубке с мелким делением, чтобы фарш был плотнее хорошо держался на шпажке, добавляю лук, соль, чёрный перец. Все вымешиваю хорошо и добавляю яйцо.

Фарш делаю сама.
Фарш делаю сама.
Бекон у нас купить — проблема. Когда удаётся покупаю несколько штук сразу.
Бекон у нас купить — проблема. Когда удаётся покупаю несколько штук сразу.

3.Формирую колбаски на шпажках, уплотняю и аккуратно оборачиваю их беконом. Выкладываю в форму и запекаю в духовке до готовности и красивого цвета бекона. Все!

Ну примерно так у меня получилось. 😉
Ну примерно так у меня получилось. 😉

Подаю с соусом из сливок и грибов. Он тоже очень простой и невероятно нежный. Идеально сочетается с мясом.

1. Шампиньоны нарезаю мелко, так же мелко лук. Все вместе обжариваю на сливочном масле.

2.Добавляю сливки. У меня сливки жирные с домашнего молока. Если будете покупать, то берите 20%. Выпариваю сливки минут 10-15, но ориентируюсь на густоту соуса, он должен загустеть, но не слишком. Муку и прочее не добавляю.

"Эскимо" из курицы с беконом — действительно простое и эффктное блюдо, нравится всем, даже детям.

Попробуйте и вы.🤗

Приятного аппетита❤️