Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ - 4
Говядина-500 г
Репчатый лук-5 головок
Соленые огурцы-3 штуки
Томатная паста-2 столовые ложки
Картофель-1 кг
Мясной бульон-1 стакан
Чеснок-3 зубчика
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1-Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2-Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3-Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4-В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5-Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6-Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита! Еще больше рецептов и видео в telegram канале : https://t.me/narecipebook