Приветствую Вас на канале околоПП - здесь все о том, как можно вкусно и комфортно стройнеть!
Благодаря небольшому дефициту калорий ваше питание может быть разнообразным, вкусным, комфортным. И при этом, лишний вес будет уходить!
Контролировать калорийность питания легко с помощью подсчета калорий:
На контроле калорийности питания можно даже выпечку и десерты.
И сегодня я хочу предложить вам рецепт морковного рулета с ароматом апельсина, творожным кремом и с грецкими орехами.
Никто не догадается, что этот великолепный рулет с морковью!
Перечень ингредиентов и КБЖУ на 100 г найдете в конце статьи.
Приготовление.
Одну крупную морковь натираем на мелкой терке.
С 1 апельсина снимаем аккуратно цедру, чтобы не снять с большим количеством белого слоя кожи апельсина.
От желтков отделяем белки.
К моркови отправляем цедру, желтки и сахарозаменитель (или сахар по желанию) и муку с разрыхлителем (у меня мука рисовая цельнозерновая и пшеничная высшего сорта - пополам). Перемешиваем.
Масса получается очень густая.
Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков.
Постепенно, частями в морковную смесь вводим взбитые белки, аккуратно вмешивая.
Выкладываем тесто на силиконовый коврик или хорошую пекарскую бумагу (если сомневаетесь в качестве - смажьте маслом).
Распределите тесто прямоугольником толщиной примерно 2 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку, не передержите).
Вынимаем из духовки и сворачиваем получившийся бисквит в рулет. Даем остыть.
Тем временем готовим крем. Взбиваем йогурт с творожным сыром и сахарозаменителем (по желанию с сахаром). В крем добавляем мелко порубленные грецкие орехи.
Разворачиваем остывший бисквит, смазываем кремом, заворачиваем в рулет.
По желанию украшаем шоколадом ( я растопила несколько долек в микроволновке) и орешками.
Ингредиенты, которые были использованы для бисквита:
- морковь средняя (125 г чистый вес натертой моркови),
- 3 куриных яйца,
- 50 г рисовой цельнозерновой муки + 50 г пшеничной муки высшего сорта,
- щепотка соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 6 г сахарозаменителя (1 г = 5 г сахара)
- цедра 1 апельсина.
Для крема было использовано:
- 150 г йогурта натурального,
- 300 г творожного сыра сливочного,
- 6 г сахарозаменителя,
- 30 г грецких орехов.
Для украшения использовано 25 г шоколада и 15 г грецких орехов.
КБЖУ рулета на 100 г (с учетом украшения): К - 232, Б - 7,7, Ж - 15, У - 16,2.
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.