Найти тему
"ОколоПП"

Ароматный рулет с творожным кремом (добавляем полезный ингредиент, о котором никто не догадается) - рецепт из рациона стройности

Приветствую Вас на канале околоПП - здесь все о том, как можно вкусно и комфортно стройнеть!

Благодаря небольшому дефициту калорий ваше питание может быть разнообразным, вкусным, комфортным. И при этом, лишний вес будет уходить!

Контролировать калорийность питания легко с помощью подсчета калорий:

-2

На контроле калорийности питания можно даже выпечку и десерты.

И сегодня я хочу предложить вам рецепт морковного рулета с ароматом апельсина, творожным кремом и с грецкими орехами.

Никто не догадается, что этот великолепный рулет с морковью!

Перечень ингредиентов и КБЖУ на 100 г найдете в конце статьи.

Приготовление.

Одну крупную морковь натираем на мелкой терке.

С 1 апельсина снимаем аккуратно цедру, чтобы не снять с большим количеством белого слоя кожи апельсина.

От желтков отделяем белки.

К моркови отправляем цедру, желтки и сахарозаменитель (или сахар по желанию) и муку с разрыхлителем (у меня мука рисовая цельнозерновая и пшеничная высшего сорта - пополам). Перемешиваем.

Масса получается очень густая.

Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков.

Постепенно, частями в морковную смесь вводим взбитые белки, аккуратно вмешивая.

-6

Выкладываем тесто на силиконовый коврик или хорошую пекарскую бумагу (если сомневаетесь в качестве - смажьте маслом).

Распределите тесто прямоугольником толщиной примерно 2 см.

-7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку, не передержите).

Вынимаем из духовки и сворачиваем получившийся бисквит в рулет. Даем остыть.

-8

Тем временем готовим крем. Взбиваем йогурт с творожным сыром и сахарозаменителем (по желанию с сахаром). В крем добавляем мелко порубленные грецкие орехи.

-9

Разворачиваем остывший бисквит, смазываем кремом, заворачиваем в рулет.

-10

По желанию украшаем шоколадом ( я растопила несколько долек в микроволновке) и орешками.

-11

Ингредиенты, которые были использованы для бисквита:

  • морковь средняя (125 г чистый вес натертой моркови),
  • 3 куриных яйца,
  • 50 г рисовой цельнозерновой муки + 50 г пшеничной муки высшего сорта,
  • щепотка соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 6 г сахарозаменителя (1 г = 5 г сахара)
  • цедра 1 апельсина.

Для крема было использовано:

  • 150 г йогурта натурального,
  • 300 г творожного сыра сливочного,
  • 6 г сахарозаменителя,
  • 30 г грецких орехов.

Для украшения использовано 25 г шоколада и 15 г грецких орехов.

КБЖУ рулета на 100 г (с учетом украшения): К - 232, Б - 7,7, Ж - 15, У - 16,2.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.

Еда
6,93 млн интересуются