Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Гуляш в горчичном соусе


Еще одно сытное зимнее блюдо в копилку «мясных» рецептов. Интересно в нем то, что во время приготовления используются соленые или маринованные огурцы (сразу ассоциация с азу). Но это все таки не азу.

Берем:

- 800-1000 гр. мякоти телятины, говядины или свинины. Курица тут не очень пойдет.
- 3 крупных луковицы
- 200 гр, соленых или маринованных огурцов
- 200 мл.белого вина
- 500 мл. бульона – овощного или мясного
- 1 столовую ложку муки
- Тмин, соль, перец – по вкусу
- 4 столовых ложки не слишком острой горчицы
- Опционально – немного мякоти тыквы
Как готовим:

Мясо обмываем. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Лук режем мелкими кубиками, огурцы и тыкву – кусочками размером с кусочки мяса.

Мясо посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.

Разогреваем пару ложек растительного масла в большой сковороде и обжариваем в нем сначала лук до полупрозрачности, а потом - мясо до румяной корочки. Теперь в мясо кладем огурцы и жарим еще минут 5-7. В это же время добавляем и тыкву, коли она у вас имеется.

Солим, перчим, добавляем тмин и горчицу. Деглазируем сначала белым вином, даем ему на большом огне покипеть, чтобы выпарился алкоголь, а потом – добавляем бульон, но не сразу весь, а по необходимости – чтобы мясо тушилось на медленном нагреве по крышкой час-потора, до идеальной мягкости.

Без вина тоже можно приготовить, но тогда хорошо бы добавить в бульон немного сока кислых яблок.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются