Найти тему
Ummmami

Японское карри из говядины

Оглавление

Калории: 426 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 23 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 73 мг. Натрий : 938 мг, Калий: 873 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 3992 МЕ, Витамин С: 13 мг, Кальций: 66 мг, Железо: 3 мг.

Это пикантное и сытное карри из говядины, приготовленное из говядины, картофеля, моркови, грибов и соуса карри, станет отличным блюдом для любителей карри. Адаптированный к японскому вкусу, он мягкий и сладкий с консистенцией тушеного мяса. Даже дети получают огромное удовольствие! Вы обязательно должны попробовать этот простой рецепт.

Карри индийский, тайский и японский сильно отличаются друг от друга

Классическое японское карри обычно состоит из нежных кусочков мяса, картофеля, сладких кусочков лука и моркови и густого коричневого соуса, который шепчет нежной сладостью.

Хотя большинство любителей специй описывают японское карри как мягкое, степень остроты зависит от того, как вы его приготовите. При желании всегда можно добавить остроты перца чили.

Для тех, кто предпочитает покалывание, «острого» может быть недостаточно, но вы, безусловно, можете добавить немного кайенского перца и черного перца.

Чтобы избежать «нестандартного» вкуса, очень часто смешивают 2-3 разных марки соуса карри и добавляют разные приправы , чтобы усилить вкус соуса.

Как приготовить японское карри из говядины

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Говядина (мой лучший выбор — ростбиф)
  • Овощи: лук, картофель, морковь
  • Грибы
  • Чеснок и имбирь
  • Вино
  • Говяжий бульон
  • Приправы: томатная паста, японский соус карри, лавровый лист
  • Дополнительные добавки: тертое яблоко, молоко, вустерширский соус.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте лук и начните обжаривать его до мягкости и карамелизации.
  2. Тем временем нарежьте все овощи и говядину.
  3. Обжарьте говядину и добавьте ее к карамелизированному луку.
  4. Добавьте вино, бульон, морковь, грибы и приправы и варите 2 часа (добавьте картофель за 15 минут до готовности, чтобы сохранить его форму).
  5. Добавьте японский соус карри и подавайте с рисом!

5 важных кулинарных советов

1. Используйте ростбиф

Мясные прилавки продают предварительно нарезанную говядину. Этот разрез более экономичен. С другой стороны, жаркое готовится из плечевых мышц, и, хотя изначально оно довольно жесткое, кубики жареного мяса могут превратиться в нежное, сочное и ароматное мясо после медленного приготовления.

Итак, для вкусного японского карри (и, конечно, любого рецепта тушеной говядины) я настоятельно рекомендую приобрести ростбиф .

Для действительно нежного мяса обычно требуется два часа . Не торопите процесс приготовления. В противном случае говядина будет жесткой и нежевательной. Убедитесь, что жидкости достаточно, и следите за блюдом. Если рецепт требует менее 1 часа для приготовления говядины, это неправильно.

2. Обжарить мясо

Это важный шаг, если вы хотите приготовить самое ароматное мясо. При обжаривании натуральные сахара в мясе карамелизуются, а белки подрумяниваются, образуя на поверхности бронзовую корочку, усиливающую пикантный вкус готового блюда.

Как только соус загустеет, вы будете вознаграждены вкусным карри с нежными кусочками мяса в насыщенном бархатистом соусе.

3. Карамелизировать лук

Когда вы медленно готовите лук в течение длительного периода времени, натуральный сахар в луке карамелизуется, делая его сладким и очень ароматным. Это требует времени, но вы всегда можете выполнить другую подготовительную работу, пока обжариваете лук.

4. Персонализируйте свой карри с помощью усилителей вкуса

Прелесть карри в том, что его можно персонализировать. У каждого повара есть свобода улучшать и персонализировать вкусы с помощью различных ингредиентов (некоторые из них могут быть неожиданными). Вот некоторые из моих любимых:

  • Тертое яблоко
  • Медовый
  • Кетчуп
  • Масло (Добавить с заправкой)
  • Чеснок (добавлять во время обжаривания)
  • имбирь (добавлять во время обжаривания)
  • Молоко
  • Красное вино
  • Соевый соус
  • Соус тонкацу или вустерширский соус

Соедините один или два из вышеперечисленных ингредиентов с основными ингредиентами вашего карри. Например, я не использую красное вино, если оно не для карри из говядины. Попробуйте разные комбинации или измените пропорции, чтобы увидеть, что вам нравится.

5. Добавьте картофель за 15 минут до готовности

Поскольку говядину нужно варить около 2 часов, мне нравится добавлять картофель в конце варки. Таким образом, мы сохраним форму картофеля, а не растворим его в соусе.

Как подавать карри

Японское карри почти всегда подают с пропаренным рисом. Подавайте приготовленный на пару рис в половине неглубокой миски, а затем добавьте острый соус карри, чтобы заполнить другую половину миски.

Обычно японское карри украшают фукудзинзуке (красная маринованная редька) и ракко (маринованный лук-шалот). Положите дополнительные соленые огурцы в миску/тарелку на столе, чтобы вы могли добавлять их во время еды.

Ингредиенты

1. Говядина

2. 1 луковица

3. 2 ст.л. растительного масла (разделить на лук и говядину)

4. 2 ст.л. несоленого сливочного масла (разделить на лук и говядину)

5. Картофель 3-4 шт

6. 1 морковь

7. Шампиньоны-6 шт

8. Ломтик имбиря

9. Соль по вкусу

10. Молотый черный перец по вкусу

11. 1 ст.л. муки

12. ½ стакана красного вина

13. ½ ст.л. карри

14. 1ст.л. томатной пасты или кетчупа

15. 4 стакана говяжьего бульона

16. ⅛ яблока

17. 1ст.л. меда

18. 1 ст.л вустерширского соуса

19. 2 ст.л. молока

20. 1 лавровый лист

Гарнир:

1. Пропаренный рис

2. Маринованные овощи

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук тонкими ломтиками.

2. Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте в нее половину сливочного масла, половину растительного масла и лук. Перемешайте, чтобы лук покрылся маслом.

3. Обжарьте лук, время от времени помешивая, около 20-25 минут. Тем временем переходите к следующему шагу (но помешивайте лук и следите за ним). Когда лук увянет , уменьшите огонь плиты до среднего (так как он быстро подгорает). Как только лук станет мягким, прозрачным и немного карамелизуется, снимите кастрюлю с огня и оставьте, пока говядина не подрумянится.

4. Очистите и разрежьте картофель на четыре части.

5. Затем каждую часть разрежьте пополам или на четвертинки. Замочите кусочки в воде на 15 минут (или до добавления в кастрюлю позже), чтобы удалить крахмал. Слейте воду и отложите

6. Очистите и нарежьте морковь по диагонали, поворачивая ее на четверть оборота между разрезами

7. Очистите грибы. Я использую кисточку для выпечки и не мою грибы, так как они впитывают влагу. Однако их можно быстро промыть. Затем нарежьте их тонкими ломтиками.

8. Натереть имбирь. Измельчить зубчик чеснока

9. Нарежьте говядину кубиками размером 3,8 см.

10. Слегка посыпать говядину солью и перцем. Затем слегка обваляйте мясо в муке.

Приготовить карри из говядины:

1. Разогрейте сковороду из углеродистой стали (или чугунную сковороду) на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте оставшееся растительное и сливочное масло. Готовьте говядину в 2 захода. Добавьте кубики говядины в один слой, стараясь не загромождать сковороду; в противном случае лишняя влага на сковороде приведет к тому, что мясо «пропарится».

2. Обжарьте кубики говядины (не двигая их) с одной стороны, пока они не станут коричневыми и хрустящими, около 3-4 минут, затем переверните их, чтобы обжарить со всех сторон. Мясо отделится от сковороды, когда поверхность хорошо обжарится. Переложите обжаренное мясо на тарелку и приступайте к следующей партии.

3. После того, как вы обжарили все мясо и переложили его на тарелку, деглазируйте сковороду. Добавьте вино в кастрюлю и используйте деревянную лопатку с тупым концом, чтобы отделить ароматные подрумяненные кусочки, которые прилипли ко дну. Выключите огонь и временно отставьте эту деглазированную жидкость из кастрюли.

4. К настоящему времени лук в кастрюле должен карамелизироваться и быть готовым к следующему шагу. Разогрейте кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок (я использую чеснокодавилку) и натертый имбирь.

5. Добавьте порошок карри и томатную пасту, жарьте в течение 1 минуты.

6. Добавьте в кастрюлю обжаренную говядину, любые соки из тарелки и деглазированную жидкость, и перемешайте все вместе. Готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут, давая выпариться алкоголю из вина.

7. Добавьте морковь, грибы и перемешайте все вместе. Добавьте говяжий бульон, чтобы только покрыть ингредиенты. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения.

-2

8. После закипания снимите пену . 

9. Яблоко натереть и добавить в бульон. Затем добавьте вустерширский соус и молоко.

10. Добавьте лавровый лист и накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час 45 минут. ( Совет: чтобы получить нежную говядину, стандартно варите 2 часа на медленном огне.) Если у вас нет плотно закрывающейся крышки, вам может понадобиться добавить больше говяжьего бульона или воды.

11. Когда говядина станет мягкой, добавьте картофель, закройте крышку и варите 15 минут до готовности картофеля.

12. Когда картофель станет мягким (и деревянная шпажка может проткнуть картофель), выключите огонь и выбросьте лавровый лист

13. Налейте в емкость бульон и добавьте карри, медленно дайте ему раствориться помешивая ложкой. Количество соуса карри регулируйте по своему вкусу. Возможно, вам не понадобится использовать весь. После добавления карри варите на самом слабом огне, часто помешивая, в течение 3–5 минут, пока соус не загустеет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь соус карри! Если соус слишком густой, добавьте воды. Если соус слишком жидкий и супообразный, откройте кастрюлю и варите еще немного.

Подавайте говядину карри на отдельных тарелках вместе с рисом, приготовленным на пару.

Хранение

Храните остатки в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца. Текстура картофеля изменится в морозильной камере, поэтому перед заморозкой достаньте его. Разморозьте замороженное карри в холодильнике в течение 24 часов и разогрейте в кастрюле, чтобы подавать. При необходимости добавьте от ¼ до ½ стакана (60–120 мл) воды, чтобы разбавить карри при повторном разогреве.

Еда
6,93 млн интересуются