Найти в Дзене
Ummmami

Пушистые, как облака оладьи-суфле

Оглавление

Эти пышные оладьи-суфле похожи на ватные облака, которые отлично сочетаются с домашними взбитыми сливками и свежими ягодами! Прочитайте мои советы в этом рецепте и узнайте, как их идеально приготовить.

Это пышные, воздушные, нежные блины, которые, возможно, выглядят слишком изысканно для завтрака в будний день, но невозможно устоять перед приготовлением в выходные дни. Эти мягкие блинчики обязательно нужно попробовать. 

Что такое пушистые блины-суфле?

Ингредиенты для блинов-суфле похожи на обычные блины, так чем же они отличаются? Что делает блинчики такими мягкими и вкусными?

Блинчики-суфле готовятся из яиц. Яичные желтки и яичные белки разделяются, а белки взбиваются до безе. Точно так же, как с пикантным и сладким суфле или шифоновыми пирожными.

Яичные белки взбиваются до образования жестких пиков, а затем аккуратно и медленно вводятся в остальную часть теста. Блины с суфле получаются очень воздушными, потому что пузырьки воздуха сохраняют свою форму внутри теста для блинов.

В результате блины получаются супер воздушными, как суфле. Когда вы режете блины, вы даже можете услышать звук выходящих пузырьков воздуха!

Наслаждайтесь этими блинами-суфле так же, как и обычными оладьями, со свежими взбитыми сливками, фруктами, сиропами и начинками, такими как шоколадная стружка и орехи.

5 важных советов по приготовлению пышных блинчиков-суфле

Вот несколько моих личных советов, которые помогли мне приготовить идеальные блины-суфле.

1. Правильно взбить яичные белки (безе).

Честно говоря, приготовление безе требует большой практики. 

Если перевзбить белки, они разобьются на кусочки. Если вы недобьете, в яичных белках не будет достаточно пузырьков воздуха, и блины не будут пышными.

2. Разогрейте сковороду на самой низкой температуре в течение более длительного времени.

Равномерный нагрев имеет решающее значение для приготовления блинов. Необходимо предварительно разогреть сковороду на самом низком огне, чтобы предотвратить горячие точки (это означает, что какая-то часть сковороды нагревается меньше, а другая часть слишком горячая). Таким образом, вы полностью контролируете время приготовления и конечный результат.

3. Сложите тесто вертикально (высоко).

Ключом к приготовлению высоких блинов является добавление новой стопки поверх теста на сковороде после того, как оно начнет формироваться.

4. Печь медленно, накрыв крышкой.

В отличие от обычных блинов, эти толстые и пышные блины нужно будет готовить гораздо дольше. Если вы используете более сильный огонь, блины могут выглядеть готовыми, но внутри они будут слишком сырыми. Поэтому необходимо постоянное медленное приготовление на слабом огне. Чтобы зафиксировать тепло и влагу внутри сковороды, накройте крышкой.

5. Добавьте воды, чтобы создать немного

Просто капните 1 столовую ложку воды на пустые места в сковороде, чтобы добавить влаги.

Почему мой блинчик-суфле сдувается? Поиск неисправностей

При приготовлении блинов-суфле одна из распространенных ситуаций, с которой сталкиваются, заключается в том, что блины имеют тенденцию сдуваться после приготовления. Это нормально? Нет, суфле, в том числе оладьи-суфле, должны оставаться высокими после того, как вы положите их на тарелку.

Что пойдет не так? Что вы можете сделать, чтобы ваше суфле не разрушилось?

1) Вы, вероятно, недобили или перевзбили яичные белки. Цель состоит в том, чтобы создать в тесте пузырьки воздуха, которые придадут блину структуру. Без них блин сдуется.

2) Слишком сильный нагрев печки. То, что блин красиво подрумянился, еще не значит, что он готов. Блины внутри могут еще не пропечься, и если вы достанете их из сковороды раньше, воздух сдуется. Правильно приготовленные оладьи-суфле будут иметь прочную структуру и высоту. Они будут держаться 10-15 минут, пока они теплые (прямо как воздушные шары).

И так, приступим!

Подготовка- 15 минут

Время приготовления- 15 минут

Время охлаждения- 15 минут

Общее время- 45 минут

Ингредиенты:

3 порции- 9 блинчиков

1. 6 больших яйц

2.4,5 столовой ложки цельного молока

3.0,75 чайной ложки чистого ванильного экстракта

4. 0,75 стакана муки

5. 1,5 чайной ложки разрыхлителя

6.6 ст.л. сахара

7.3 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (для смазывания сковороды)

8. 6 ст.л. воды(для приготовления на пару)

Для свежих взбитых сливок:

– 1,5 стакана густых (взбитых) сливок (36% или более молочного жира)

– 4,5 столовой ложки сахара(если любите послаще, добавьте по вкусу)

Для начинки:

– 3 ст.л. сахарной пудры

– свежие ягоды

– сироп

Способ приготовления:

1. Соберите все ингредиенты. Вам понадобится 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием (достаточно большая, чтобы приготовить 3 блина одновременно) с крышкой.

2. Взбитые сливки:

– Если вы хотите подать пышные оладьи-суфле со свежими взбитыми сливками (по желанию), сделайте это сейчас. Сначала приготовьте ледяную ванну: положите кубики льда и воду в большую миску и поставьте чистую и сухую миску среднего размера поверх ледяной воды. Добавьте густые сливки и сахар в среднюю миску, чтобы они оставались холодными.

– Взбивайте на высокой скорости миксером до образования пиков от средних до твердых. Крем должен быть не жидким, а мягким, пушистым и плотным. Держите взбитые сливки охлажденными, пока не будете готовы подавать блины.

Тесто:

– Разделите яичные белки и яичные желтки в две разные миски. Поместите миску с яичными белками в морозильную камеру на 15 минут. 

– Тем временем добавьте молоко и ваниль к яичным желткам и взбейте ручным венчиком до густой пены.

– Просейте муку и разрыхлитель в миску.

– Тщательно взбейте, не перемешайте. Отложите в сторону, пока будете делать безе.

Безе:

– Через 15 минут достаньте миску с яичными белками из морозилки. Яичные белки должны быть наполовину заморожены. Теперь начните взбивать белки ручным миксером (вы также можете использовать стационарный миксер или воздушный венчик).

– Когда яичные белки станут пенистыми и непрозрачными, постепенно добавляйте сахар, примерно по одной трети за раз. Затем увеличьте скорость миксера до высокой (скорость 10) и энергично взбивайте до образования жестких пиков. Для достижения жестких пиков требуется около 2 минут взбивания на высокой скорости. 

Совет:  при использовании стационарного миксера я обычно останавливаю взбивание, когда безе почти готово. Снимите насадку-венчик с миксера и используйте ее, чтобы вручную смешать более рыхлые яичные белки у края чаши с более густыми белками у центра, пока все они не станут однородными по текстуре. Затем снова включите венчик и продолжайте взбивать.

– Чтобы проверить наличие жестких пиков, прекратите взбивать и поднимите венчик. Меренга в миске или на венчике должна быть достаточно твердой, чтобы держать вершину, направленную прямо вверх (или, возможно, немного загибаться только на самых кончиках). К этому времени у меренги тоже должна быть глянцевая текстура. 

Совет:  если вы перебьете безе, оно станет очень жестким и зернистым и вообще не соединится с тестом.

-2

– Нагрейте большую сковороду с 150ºC на самом слабом огне. Смажьте растительным маслом и слегка удалите видимые следы масла бумажным полотенцем (иначе блины будут иметь пятнистый рисунок). Держите сковороду на медленном огне, пока вы будете смешивать яичные белки и смесь яичных желтков на следующем этапе.

Смешать безе

1. Возьмите одну треть яичных белков и добавьте к смеси яичных желтков. Взбейте вместе вручную (на этом этапе не слишком беспокойтесь о том, чтобы лопнуть пузырьки воздуха).

2. Затем возьмите половину оставшегося безе и добавьте к яично-желтковой смеси. Используя ручной венчик, аккуратно смешайте их, не нарушая пузырьки воздуха в яичных белках. 

-3

3. Теперь перенесите смесь яичных желтков обратно в миску с оставшейся меренгой. Очень аккуратно смешайте две смеси вместе, стараясь не сдуть пузырьки воздуха в меренге и тесте при смешивании. Смешивайте жидкое тесто очень осторожно, пока оно не станет однородным.

Готовим оладьи- суфле

– Постоянно держите сковороду нагретой до 150 ºC на медленном огне . Помните, что на каждый блинчик уходит примерно четыре маленьких ложки теста, а у вас получится 9 блинов. Для первого блина положите одну ложку теста и сделайте на сковороде высокий холмик, используя небольшой половник или сервировочную ложку (она больше обычной ложки — примерно 2-3 ст. л.). Затем выложите еще одну ложку теста на первую ложку, уже находящуюся на сковороде. Повторите для следующих блинов, давая каждому блину по две ложки теста.

– К тому времени, когда на всех трех блинчиках (за раз можно приготовить три блина) будет по две ложки, поверхность теста уже слегка подсохла. В этот момент вы можете добавить еще по одной ложке сверху каждого блина, чтобы тесто было высоким. 

– Установите таймер на 6-7 минут, добавьте 1 столовую ложку воды в три пустых места внутри сковороды и накройте крышкой. Пар от воды сохраняет блины влажными во время приготовления. Обратите внимание: предлагаемое время является ориентировочным. Как долго вы будете готовить блины, зависит от температуры вашей сковороды.

– По прошествии 2 минут откройте крышку и добавьте по одной последней мерной ложке на каждый блин. Укладывайте тесто высоко, а не широко. Если вода испарилась, добавьте еще немного. Накройте крышкой и готовьте.

– По прошествии 6-7 минут ОЧЕНЬ АККУРАТНО поднимите блин с помощью изогнутой лопатки. Если блин застрял, не трогайте его, пока он немного не затвердеет. Если приложить усилие, блинчик треснет посередине. Когда блин будет готов, его можно легко переместить.

-4

Слегка потяните блин, чтобы образовалось пустое пространство, и аккуратно переверните его «переворачивающим» движением

– Добавьте больше воды в пустые места и накройте крышкой. Установите таймер на 4-5 минут, чтобы приготовить другую сторону на самом слабом огне.

– Как только они хорошо подрумянятся, переложите блины на сервировочные тарелки. 

Поместите на блины свежие взбитые сливки и украсьте сверху ягодами. Посыпьте блин сахарной пудрой и сбрызните сладким сиропом. Наслаждайтесь!

Хранение:

Чтобы получить самую пышную текстуру, я рекомендую приготовить эти оладьи-суфле непосредственно перед подачей на стол. Если у вас остались остатки, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

Калории: 168 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 6 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г , Трансжиры: 1 г, Холестерин: 125 мг, Натрий : 122 мг, Калий: 67 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 192 МЕ, Кальций: 69 ​​мг, Железо: 1 мг.

Еда
6,93 млн интересуются