Здравствуйте, мои дорогие читатели. Продолжаю готовить сладкие подарки для своих близких. Рецепт панфорте, который я публиковала ранее, несложный, но более трудоёмкий, а вот сегодняшние конфеты готовятся буквально за 15 минут.
Понадобится всего 3 ингредиента: арахис, финики и плитка шоколада.
Орехи я предварительно подсушиваю минут 5 в духовке при температуре 180 градусов, потом освобождаю от розовой шкурки. Понадобится 100 гр. орехов.
150 гр. фиников заливаю кипятком на 3-5 минут и после этого освобождаю от косточки.
Часть орехов измельчаю в блендере до состояния мелкой крошки,
а другую часть измельчаю так, чтобы остались более крупные кусочки.
Но можно все орехи смешать в пыль, чтобы кусочков не чувствовалось.
Тем же блендером измельчаю финики до состояния не совсем гладкого пюре.
Смешиваю орехи и финики ложкой. Финики имеют густую и довольно плотную консистенцию, поэтому не совсем просто смешать их с орехами. Можно добавить буквально 1-2 ч.л. воды или любого сиропа. Но, на мой взгляд, с сиропом получается излишне сладко, но почему бы и нет... Наша задача собрать массу в единое целое.
Формируем из получившейся массы колобки. У меня получилось 8 довольно больших конфет, но возможно разделить на 10.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Окунаем каждую конфетку в растопленный шоколад, складываем на доску или тарелку. Рекомендую достелить тарелку плёнкой, чтобы потом было легче снять конфеты.
Застывают они быстро, буквально 15 минут и можно пробовать. Раскладываю конфеты в индивидуальные бумажные формочки, такие сейчас легко купить, и по коробкам (тоже купила на WB). Можно завернуть в подарочную упаковку и завязать красивый бантик.
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления очень вкусного итальянского десерта панфорте. Это короткое видео, без рекламы. Если что-то непонятно, в самом начале статьи есть активная ссылка на подробную статью с фотографиями. Не забывайте поддерживать меня лайками и комментариями. С уважением, ваша Марина Е.