Найти тему
Елена Белодед

Вкусные, куриные котлетки в вафельных коржах

Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных котлет в кляре из вафельных коржей. Готовить такие котлеты в вафельных коржах довольно просто и быстро, главное правильно выбрать мясо. Выбор мяса заключается в том, говяжий фарш однозначно вкуснее любого другого, но он намного жёстче чем куриный или свиной, соответственно и готовится дольше по времени. Нам надо, чтобы котлеты обжаривались как можно за минимум времени. Поэтому буду готовить из куриного фарша.

Для приготовления котлет в кляре, я использую куриный фарш. Очень мелко нарезаем репчатый лук и добавляем в фарш, также соль и специи. Всё хорошо перемешиваем.

-2

Для кляра в миску наливаем 50 мл молока, разбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородной массы.

-3

Для обсыпки котлет использую панировочные сухари, мелко порубленную зелень, паприку. Всё смешиваем.

-4

Все ингредиенты приготовили.

-5

Готовим котлеты.

На вафельные коржи выкладываем фарш и распределяем по- всему коржу, ровным слоем.

-6

Сверху кладём ещё один корж и слегка придавливаем. Затем корж разрезаем на несколько кусочков.

-7

Для того чтобы котлеты получились с хрустящей вафельной корочкой, надо делать всё предельно быстро.

Обваливаем сначала в яичной массе.

Сразу все котлетки обмакивать в яичной массе не надо, иначе они обмякнут и будут мягкие.
-8

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

-9

Затем снова в яичной массе и далее обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Обжариваем только на большом огне, с каждой стороны по 2-3 минуты.

Крышкой накрывать не надо, иначе котлеты с хрустящей вафельной корочкой не получатся, а будут мягкие.
-10

Далее перекладываем котлетки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

-11

Готовые котлетки подаём на стол в холодном виде, так они вкуснее.

-12

Рекомендую приготовить, так как это действительно вкусно!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

,

Еда
6,93 млн интересуются