Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных котлет в кляре из вафельных коржей. Готовить такие котлеты в вафельных коржах довольно просто и быстро, главное правильно выбрать мясо. Выбор мяса заключается в том, говяжий фарш однозначно вкуснее любого другого, но он намного жёстче чем куриный или свиной, соответственно и готовится дольше по времени. Нам надо, чтобы котлеты обжаривались как можно за минимум времени. Поэтому буду готовить из куриного фарша.
Для приготовления котлет в кляре, я использую куриный фарш. Очень мелко нарезаем репчатый лук и добавляем в фарш, также соль и специи. Всё хорошо перемешиваем.
Для кляра в миску наливаем 50 мл молока, разбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородной массы.
Для обсыпки котлет использую панировочные сухари, мелко порубленную зелень, паприку. Всё смешиваем.
Все ингредиенты приготовили.
Готовим котлеты.
На вафельные коржи выкладываем фарш и распределяем по- всему коржу, ровным слоем.
Сверху кладём ещё один корж и слегка придавливаем. Затем корж разрезаем на несколько кусочков.
Для того чтобы котлеты получились с хрустящей вафельной корочкой, надо делать всё предельно быстро.
Обваливаем сначала в яичной массе.
Сразу все котлетки обмакивать в яичной массе не надо, иначе они обмякнут и будут мягкие.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Затем снова в яичной массе и далее обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Обжариваем только на большом огне, с каждой стороны по 2-3 минуты.
Крышкой накрывать не надо, иначе котлеты с хрустящей вафельной корочкой не получатся, а будут мягкие.
Далее перекладываем котлетки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые котлетки подаём на стол в холодном виде, так они вкуснее.
Рекомендую приготовить, так как это действительно вкусно!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
,