Вкуснейшее блюдо узбекской кухни готовится легко и быстро, и из самых простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты
Для теста:
• Мука -200 гр;
• Вода - 60 мл;
• Яйцо - 1 шт;
• Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
• Фарш - 350 гр;
• Репчатый лук - 2 шт;
• Картофель - 1 шт;
• Растительное масло - 30 мл;
• Соль, кориандр, перец по вкусу.
Для зажарки:
• Растительное масло - 30 мл;
• Репчатый лук - 1 шт;
• Морковь - 1 шт;
• Томатная паста - 1 ст.л;
• Болгарский перец - 0.5 шт;
• Помидор - 1 шт;
• Картофель- 1 шт;
• Вода - 200 мл.
В глубокой миске смешиваем соль, яйцо и воду.
Всыпаем муку и замешаем тесто.
Тесто получается гладким и упругим.
Дальше тесто положим в пакетик и убираем отдыхать на 20 минут.
В отдельной миске смешиваем измельчённый лук, картофель, нарезанный в форме соломинки, и фарш.
Заправляем специями и растительным маслом.
Тщательно перемешиваем.
Отдохнувшие тесто слегка обминаем руками и раскатываем в тонкий пласт.
Обрезаем края и создаем ровную прямоугольную форму.
Далее тесто разрезаем на одинаковые полоски.
На каждую полоску выкладываем начинку, сворачиваем пополам и заворачиваем в рулетик.
Тем временем в разогретую сковороду вливаем растительное масло и жарим лук, а затем морковь.
Сверху выкладываем томатную пасту и перемешаем.
Добавляем болгарский перец и помидоры.
Следом идет картофель.
Когда картофель немного прожарится, сверху начинаем выкладывать наши розочки
Вливаем воду, закрываем крышку и тушим до готовности.
Когда блюдо почти готово, сверху немного посыпаем петрушкой и тушим пару минут.
И вот, наши невероятно вкусные, нежные, сочные и к тому же очень красивые розочки готовы. Обязательно повторите рецепт и угощайтесь на здоровье.