Найти в Дзене
Пазанда Замира

Гуль-Ханум. Сытный и вкусный обед или ужин. Гуль-Ханум на сковороде.

Вкуснейшее блюдо узбекской кухни готовится легко и быстро, и из самых простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Для теста:

• Мука -200 гр;

• Вода - 60 мл;

• Яйцо - 1 шт;

• Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

• Фарш - 350 гр;

• Репчатый лук - 2 шт;

• Картофель - 1 шт;

• Растительное масло - 30 мл;

• Соль, кориандр, перец по вкусу.

Для зажарки:

• Растительное масло - 30 мл;

• Репчатый лук - 1 шт;

• Морковь - 1 шт;

• Томатная паста - 1 ст.л;

• Болгарский перец - 0.5 шт;

• Помидор - 1 шт;

• Картофель- 1 шт;

• Вода - 200 мл.

В глубокой миске смешиваем соль, яйцо и воду.

Всыпаем муку и замешаем тесто.

Тесто получается гладким и упругим.

Дальше тесто положим в пакетик и убираем отдыхать на 20 минут.

-2

-3

В отдельной миске смешиваем измельчённый лук, картофель, нарезанный в форме соломинки, и фарш.

Заправляем специями и растительным маслом.

Тщательно перемешиваем.

-4

Отдохнувшие тесто слегка обминаем руками и раскатываем в тонкий пласт.

Обрезаем края и создаем ровную прямоугольную форму.

Далее тесто разрезаем на одинаковые полоски.

-5

На каждую полоску выкладываем начинку, сворачиваем пополам и заворачиваем в рулетик.

-6

Тем временем в разогретую сковороду вливаем растительное масло и жарим лук, а затем морковь.

Сверху выкладываем томатную пасту и перемешаем.

Добавляем болгарский перец и помидоры.

Следом идет картофель.

Когда картофель немного прожарится, сверху начинаем выкладывать наши розочки

-7

Вливаем воду, закрываем крышку и тушим до готовности.

Когда блюдо почти готово, сверху немного посыпаем петрушкой и тушим пару минут.

-8

И вот, наши невероятно вкусные, нежные, сочные и к тому же очень красивые розочки готовы. Обязательно повторите рецепт и угощайтесь на здоровье.