Вчера я делилась с вами рецептом острой закуски из цветной капусты на зиму, а сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, сочного мяса на ужин, а точнее это будет свинина под ананасами. Какие продукты нам понадобятся для этого рецепта?
Ингредиенты:
- 600 г постной свинины;
- 1 банка консервированных ананасов (шайбы);
- 2 помидора;
- помидоры черри (не обязательно, используются для украшения );
- 200 г сыра;
- 200 г майонеза;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт и способ приготовления свинины под ананасами
Мясо промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Отбиваем кусочки мяса с двух сторон, чтобы образовался тонкий пласт (я делаю это в полиэтиленовом пакетике).
Подготовленные кусочки свинины солим и перчим с двух сторон на свой вкус. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Смазываем каждый кусочек мяса майонезом, а сверху кладем помидоры нарезанные тонкими кружочками.
На помидоры выкладываем шайбы ананасов и промазываем майонезом.
Посыпаем каждый кусочек сыром и сверху украшаем половинкой помидора черри.
Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 - 40 минут.
Достаем мясо из духовки, даем немного остыть, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Мясо пропитывается соком помидор и ананаса, становится сочным, мягким и просто тает во рту.