Найти тему
Домашние рецепты

Приготовте это на ужин и ваша семья будет сыта и довольна. Рецепт свинины под ананасами запеченной в духовке.

Оглавление
Свинина под ананасами
Свинина под ананасами

Вчера я делилась с вами рецептом острой закуски из цветной капусты на зиму, а сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, сочного мяса на ужин, а точнее это будет свинина под ананасами. Какие продукты нам понадобятся для этого рецепта?

Ингредиенты для свинины под ананасами
Ингредиенты для свинины под ананасами

Ингредиенты:

  • 600 г постной свинины;
  • 1 банка консервированных ананасов (шайбы);
  • 2 помидора;
  • помидоры черри (не обязательно, используются для украшения );
  • 200 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт и способ приготовления свинины под ананасами

Готовим свинину под ананасами
Готовим свинину под ананасами

Мясо промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Отбиваем кусочки мяса с двух сторон, чтобы образовался тонкий пласт (я делаю это в полиэтиленовом пакетике).

Рецепт свинины под ананасом
Рецепт свинины под ананасом

Подготовленные кусочки свинины солим и перчим с двух сторон на свой вкус. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Готовим свинину под ананасами на ужин
Готовим свинину под ананасами на ужин

Смазываем каждый кусочек мяса майонезом, а сверху кладем помидоры нарезанные тонкими кружочками.

Вкусный ужин для всей семьи - свинина под ананасами
Вкусный ужин для всей семьи - свинина под ананасами

На помидоры выкладываем шайбы ананасов и промазываем майонезом.

Рецепт свинины под ананасами
Рецепт свинины под ананасами

Посыпаем каждый кусочек сыром и сверху украшаем половинкой помидора черри.

Свинина под ананасами запеченная в духовке
Свинина под ананасами запеченная в духовке

Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 - 40 минут.

Свинина под ананасами запеченная в духовке
Свинина под ананасами запеченная в духовке

Достаем мясо из духовки, даем немного остыть, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Мясо пропитывается соком помидор и ананаса, становится сочным, мягким и просто тает во рту.