Найти тему
Некогда бегать

5 признанных суперфудов в моем новогоднем салате. А еще он без майонеза

Оглавление

У меня сейчас горячее время тестирования безмайонезных салатиков, претендующих на праздничный стол.

Решено!

На Новый Год готовлю салат с тунцом и авокадо.

Легкий, питательный, очень красивый и вкусный – в новогоднюю ночь самое то.

Да и после праздников буду готовить его почаще. Уж очень удачное, с точки пользы для организма, сочетание продуктов, невысокая калорийность и большое содержание белка.

Порционно в тарелке
Порционно в тарелке

Для салата:

  • Баночка тунца в собственном соку, кусочком
  • Салат, у меня Айсберг
  • Авокадо
  • Огурец
  • Помидоры, у меня Черри
  • Яйцо
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

Для заправки:

  • Оливковое масло, у меня нерафинированное минимальной кислотности
  • Соевый соус
  • Зерновая горчица
  • Сок лимона
  • Семена или семечки, у меня черный кунжут
Ингредиенты для заправки
Ингредиенты для заправки

Приготовление:

Если компания большая можно просто порезать и смешать ингредиенты в салатнике.

Если ужин будет семейным или только для двоих, рекомендую красиво выложить салат порционно. Выглядит он очень эффектно, по ресторанному.

  • На дно большой плоской тарелки выкладывается слой салатных листьев, желательно крупно порезанный хрустящий Айсберг
  • Затем в серединку кладем кусочки тунца
  • У огурца вынимаем серединку и режем продольной соломкой
  • Авокадо нарезаем дольками
  • Черри разрезаем пополам или кладем целиком
  • Яйцо так же разрезаем пополам и выкладываем на тарелку
  • Смешиваем в соуснике оливковое масло, соевый соус, сок лимона и зерновую горчицу
  • Заправляем салат
  • Сверху посыпаем молотыми семечками, а для красоты некоторое количество семечек оставляем не размолотыми

В чем польза ингредиентов салата:

Тунец – содержит большое количество белка, уникальных жиров омега-3, незаменимых аминокислот, витаминов A, B, E, PP, макро- и микроэлементов.

Предотвращает развитие патологий сердца, почек, болезни Альцгеймера, рака молочной железы, уменьшает воспалительные процессы при артритах.

Авокадо – содержит множество жирных кислот и витаминов.

Его регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение организма, благоприятно влияет на состояние кожи.

Яйцо – куриные яйца рекордсмены по содержанию лецитина — вещества, которое необходимо для отличной работы мозга и поддержания нервной системы.

Оливковое масло - снижает уровень вредного холестерина и контролирует голод, защищая от перееданий.

Семена кунжута - содержат массу витаминов группы В, А, С, Е, а также важные микроэлементы – цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий. За счет высокого содержания кальция улучшается состояние ногтей, укрепляются кости и суставы. Кунжутное семя отлично укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме.

Листья салата – тоже очень полезны, они способствуют нормализации многих обменных процессов в организме благодаря содержанию в их составе комплекса витаминов В. Кроме того, многие соли легких металлов — калия, магния, кальция, входящие в состав листьев, также участвуют в процессах минерального обмена в организме и стабилизируют состояние внутренних органов.

А вы уже определились со своим главным салатом?

Еда
6,93 млн интересуются