Как сделать тесто на сухих дрожжах на молоке? Подготовьте все ингредиенты. Это тесто замешивается без опары, очень быстро, в течение 5 минут. А далее тесто будет подходить еще в течение часа, после чего можно будет приступить к лепке пирожков. Из данного теста можно будет лепить пирожки и для жарки на растительном масле и для выпекания в духовке, а если добавить больше сахара, то получатся булочки.
Ингредиенты:
250мл. воды (теплой)
250 мл. молока (теплого)
125 мл. раст. масла
100 гр. растопленного сливочного масла
2 ч. ложки соли
1 пакетик дрожжей
1 яйцо
достаточное количество муки (примерно 5 стаканов)
Подогреваем молоко до теплого состояния (приблизительно до 30 градусов) и переливаем в миску для замешивания теста, следом вливаем теплую воду.
Затем вливаем растительное масло и растопленное сливочное масло.
Затем добавляем соль и хорошо размешиваем. Размешиваем так, чтобы ингредиенты растворились, и не осталось ни крупинок и ни комочков. Следом вбиваем куриное яйцо и аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая сильно молочную массу.
Затем добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Дальше постепенно вводим просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. При этом тесто может немного подлипать к рабочей поверхности, в этом нет ничего страшного, так как большое количество муки «забьет» тесто и не позволит приготовить из получившего теста пышные пирожки. Регулируйте количество муки по консистенции теста!
Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 40-60 минут. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое.
Совет. Для получения наилучшего результата сухие быстродействующие дрожжи должны быть как можно свежее. Идеально не более 6 месяцев с даты производства.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Совет. Идеальная температура для поднятия дрожжевого теста – 25-27оС.
#пирожки #рецептпирожков #сытноетв #рецептжареныхпирожков #сосискавтесте #пирожкииззаварноготеста #быстрыепирожки #выпечка #быстроетестодляпирожков #рецепты #вкуснаяеда #тесто #дрожжевоетесто
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт.
♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼