Нам понадобится:
600 гр. бараньей лопатки
6 картофелин
3 моркови
2 луковицы
0,5 л пива
3 зубчика чеснока
Раст. масло, лавровый лист, соль, перец, зелень.
- Баранину нарезать, обжарить в течение 20 мин в разогретой сковороде в масле, переворачивая кусочки каждые 3 мин. Посолите, поперчите.
- Лук порубить, морковь крупно нарезать. Добавить к мясу.
- Влить пиво. После закипания уменьшить огонь и готовить 1 час. Затем добавить 1 стакан кипятка и тушить ещё 30 мин.
- Картофель порубить, добавить к мясу. Приправить лавровым листом и рубленным чесноком. Готовить 30 мин.
- Подавать с рубленой зеленью.