Найти в Дзене
Не кухарка

К моему удивлению очень удачный рецепт для курицы: мариную её необычным способом и запекаю (курица в помидорном маринаде)

Фишка маринада помидоры, только не свежие, а маринованные!

Давно не попадалось таких удачных рецептов маринада для курицы. Ножки получаются очень сочные, с красивой корочкой! Можно запечь с овощами, будет полноценный ужин! А можно и просто отдельно приготовить.

Я запекала куриные голени, но можно взять любые части курицы.

Так же понадобятся два маринованных помидора. Их я помещаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре.

-2

Дальше добавляю майонез. Можно приготовить домашний. Если нужен будет рецепт, в комментариях оставлю пару рецептов домашнего майонеза.

-3

Чеснок пропускаю через пресс, добавляю.

-4

Добавляю горчицу, перец черный молотый и немного соли.

-5

Заливаю куриные голени маринадом, перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на два часа мариноваться.

-6

Я готовила ножки на ужин, поэтому решила сразу приготовить их с картошкой.

-7

Выкладываем курицу в форму для запекания. Накрываем фольгой. Запекать 20 минут с фольгой и еще минут 15 без фольги при температуре 180-190 °С. Если готовите с картофелем, время приготовления может увеличиться. Ориентируйтесь по работе своей духовки.

-8

Курочка получается румяная, ароматная и очень сочная. Подавайте сразу из духовки на стол. Маринад бомба!

-9
  • Куриные ножки - у меня было 8 шт, но можно больше.
  • Помидоры маринованные- 2 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Соль и перец по вкусу.
-10