Фишка маринада помидоры, только не свежие, а маринованные!
Давно не попадалось таких удачных рецептов маринада для курицы. Ножки получаются очень сочные, с красивой корочкой! Можно запечь с овощами, будет полноценный ужин! А можно и просто отдельно приготовить.
Я запекала куриные голени, но можно взять любые части курицы.
Так же понадобятся два маринованных помидора. Их я помещаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре.
Дальше добавляю майонез. Можно приготовить домашний. Если нужен будет рецепт, в комментариях оставлю пару рецептов домашнего майонеза.
Чеснок пропускаю через пресс, добавляю.
Добавляю горчицу, перец черный молотый и немного соли.
Заливаю куриные голени маринадом, перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на два часа мариноваться.
Я готовила ножки на ужин, поэтому решила сразу приготовить их с картошкой.
Выкладываем курицу в форму для запекания. Накрываем фольгой. Запекать 20 минут с фольгой и еще минут 15 без фольги при температуре 180-190 °С. Если готовите с картофелем, время приготовления может увеличиться. Ориентируйтесь по работе своей духовки.
Курочка получается румяная, ароматная и очень сочная. Подавайте сразу из духовки на стол. Маринад бомба!
- Куриные ножки - у меня было 8 шт, но можно больше.
- Помидоры маринованные- 2 шт.
- Майонез - 150 г.
- Горчица - 2 ч.л.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Соль и перец по вкусу.