Ингредиенты:
Вырезка – 1 шт.
Моцарелла – 300 гр.
Шпинат листовый свежемороженный – 300 гр..
Масло сливочное – 80 гр.
Масло оливковое – 30 мл.
Вяленые томаты – 140 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Перед тем как запекать мясо, хорошенько его обжариваем. Солим и перчим его по вкусу и переходим к плите.
Наливаем небольшое количество оливкового масла и начинаем обжаривать говядину со всех сторон. По готовности делаем небольшие надрезы. Вкладываем в них вяленые томаты и сыр моцарелла. Перекладываем мясо на противень и перед запеканием поливаем соком от вяленых томатов. Запекаем не накрывая фольгой 12-15 минут при температуре 180 градусов.
По готовности даем мясу немного остыть. Переходим к подготовке гарнира.
Мнем чеснок и рубим свежемороженный шпинат. На сковородке растапливаем сливочное масло и прижариваем чеснок. Закладываем шпинат и посыпаем его солью с перцем. Прижариваем до готовности и выкладываем на тарелку. Мясо перекладываем на шпинат и подаем на стол 🤩
Слышите этот сочный аромат?🤤
Конечно, это ваша готовая говядина с сыром моцарелла, вялеными томатами и свежим шпинатом! Всем приятного аппетита! 😎👍🏻