Найти тему
Кухнято

Мясо по-французски

Мясо по-французски — блюдо, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски», поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого.

Для приготовления нам понадобится:

  • мясо - 400гр (у меня свинина);
  • картофель - 500гр;
  • майонез - 3ст.л.;
  • сыр - 300гр;
  • горчичный порошок - 1ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • зелень сушёная - по вкусу.
-2

Нарезаем на кусочки картофель и мясо.

-3

В картофель добавляем соль, перец и майонез. В мясо добавляем соль, перец и горчицу. И всё тщательно перемешиваем.

-4

Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем в неё половину картофеля.

-5

Далее выкладываем мясо.

-6

Снова выкладываем картофель и посыпаем сушёной зеленью.

-7

Закрываем форму фольгой.

-8

Ставим в духовку на 180° и выпекаем до готовности (примерно 1,5 часа).

-9

По приготовлении вынимаем блюдо из духовки и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку ещё на 10 минут (до расплавления сыра).

-10

Мясо по-французски готово. Можете экспериментировать со специями и зеленью. Также можно добавить грибы.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются