Найти тему

Щи с кабачком

А у вас не лежит под диваном переросший кабачок? У меня лежал. Специально прошу друзей с огородами вырастить парочку таких для меня. Толстые, с "дубовой" кожицей, которую почистить не так уж легко, с плотной мякотью и крупными семенами. Прелесть!
Храниться такой кабачок в комнате до нового года запросто. Его и потушить можно, и икру из него сделать. Или сварить чудесные щи!

-2
-3

Кроме кабачка, все остальное - традиционно. Обжарка, капуста, вода, соль, приправы.
Начинаю я всегда с обжарки лука с кусочками мяса, которые всегда приберегаю на такой случай, обрезки там всякие от других блюд. Сегодня кусочки индейки попались под руку. Все хорошенько поджариваю на растительном масле, так вкуснее будет

-4

Далее морковка на терке

-5

Потом немного воды, солю по вксу и бросаю в кастрюльку замороженные помидорки и перец.

-6

Пока оттаивает заморозка, режу не много капусты и тоже в кастрюльку.

-7

В конце добавляю кусочки кабачка. Стебли петрушки и укропа, пару лавровых листиков, ложечка хмели-сунели, ложечка сырой аджики для остроты.

-8

Доливаю воды, пробую на соль, довожу до кипения и оставляю под крышкой кипеть на медленном огне.

-9

Варю до мягкости капусты и пока кабачок не станет мягким и таким, э... не прозрачным, но пропитавшимся что-ли. Что в перезревших кабачках хорошо для супа, в отличии от молодых - они не развариваются в сопли, сохраняют структуру и вкус.

-10

В самом конце, перед подачей, когда кастрюлька уже выключена, добавляем натертый зубчик, другой чеснока и нарезанные листики укропа.

-11

Отличный получился супчик.

-12

Со сметаной, вообще нектар

-13

А пока варились щи, я изрезала остальной кабачок. Разрезанным он храниться не будет долго, а в суп пошла не большая часть. остаток я заморожу.

-14

Еще одно преимущество перезревшего кабачка перед молодым - он лучше сохранятся в заморозке. Оттаяв, кусочки не разлезутся в кашу, их запросто можно приготовить.

-15

Еда
6,93 млн интересуются