816 подписчиков

Компот из свежих фруктов, как в детском саду.

Добро пожаловать в кулинарный класс, где родители смогут приготовить с детьми множество вкусных блюд. А еще немного истории, ботаники и географии.

Итак, в классе у нас снова учитель и ученики или попросту родители и дети.

Намедни мы с вами готовили компот из сухофруктов, а теперь давайте отгадаем, что будем готовить сегодня? Отгадайте загадку:

- Съел ты первое, второе, Можно выпить остальное: Так и просится к нам в рот Вкусный, сладенький ….

- Правильно! Компот!

Добро пожаловать в кулинарный класс, где родители смогут приготовить с детьми множество вкусных блюд. А еще немного истории, ботаники и географии.

- Сначала мы готовим ингредиенты. Что нам понадобится?

Вода – 1 литр

Яблоки – 2-3 штуки или примерно 200-250 грамм

Груши – 2-3 штуки или примерно 200-250 грамм

Сахар 50-100 граммов зависимости от возраста и любителя сладкого ребенка

Мякоть лимона или лимонная кислота

Пред начал готовки фрукты моем и вынимаем сердцевину. Можно разрезать на кусочки и удалить, а можно это сделать специальным приспособлением. В любом случае потом нарезаем яблоки и груши небольшими дольками.

Перед этим можно поставить кастрюлю на плиту, чтобы вода нагрелась. Как только вода закипит, всыпаем сахар и лимонные дольки. Варим около 10 минут.

Затем добавляем яблоки и груши и варим еще примерно 10 минут.

После варки, закрываем крышкой, укутываем и даем настояться несколько часов. Поэтому, если вы готовите компот к обеду учитывайте это.

Кстати, если предварительно подготовить банки, то готовый компот можно сразу и закатать на более длительный период хранения! Также можно добавит ягоды красной, черной смородины и малину и тогда компот получится более насыщенным и ароматным!

Добро пожаловать в кулинарный класс, где родители смогут приготовить с детьми множество вкусных блюд. А еще немного истории, ботаники и географии.-2

Пока все варится и запаривается, узнаем еще немного интересных фактов: ранее в компот для питательности добавляли крупу, а при французском дворе в охлажденный компот добавлялся пломбир, и это блюдо называлось маседуан. Можно тоже попробовать, вкус будет необычным, но это как говорится на любителя французской кухни, у нас же традиционный детсадовский рецепт.

Приятного аппетита!

Как говориться: «Ты это... заходи, если что...»

Будем рады вашей поддержке.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!