Салат из печёнки с луком и маринованными огурцами можно смело готовить к праздничному столу. Также его можно подать в качестве полноценного обеда. Печёнку можно брать любую, какую больше любите. Нежная куриная печень придаёт салату сытость, жареный лук - приятную пикантность, а маринованные огурчики - кислинку.
Ингредиенты:
Луковица 300 г
Маринованные огурцы 300 г
500 г любой печёнки
Соль, перец
Майонез (по вкусу)
Для начала надо обжарить лук, его нарезаем произвольно. В сковороду добавить растительное масло и лук, обжарить до прозрачности. Добавить перец.
Так же добавить соль и сахар, сахара я добавляю 1 ч. л. обжарить ещё до румяности. Не забывайте перемешивать.
Печёнку я буду использовать куриную, я уже удалила всё ненужное.
В кастрюле у меня закипела вода, я её посолила по вкусу и отправляю печёнку.
После закипания огонь выставляю средний, должно быть среднее кипение. Пену снять. Варить после закипания 5-6 минут.
Готовность можно проверить после 5 минут варки.
Просто разрезать кусочек. Если готово, вынуть и остудить.
Готовый обжаренный лук перекладываю на сито, чтобы ушло лишнее масло.
Теперь, если салат готовите на праздничный стол, огурцы лучше обжарить на сухой сковороде, на сильном огне. Минутки 2-3 будет достаточно, чтобы не осталось лишней влаги. Сковороду можно использовать после обжарки лука.
Остывшую печёнку нарезать порционными кусочками и отправить в салатник.
Добавить обжаренный лук.
Добавить огурцы, после того как из них выпарилась лишняя жидкость салат "не возьмётся водой". Отжать их так точно не получится.
Поперчить по вкусу, добавить соль, если требуется.
Заправить майонезом, перемешать и салат готов.
Получается очень вкусная закуска, если не готовили рекомендую, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.