Найти тему
Красилова Наталья / Food

Пикантная закуска всего из 3 ингредиентов, идеальное сочетание, а готовится просто очень

Салат из печёнки с луком и маринованными огурцами можно смело готовить к праздничному столу. Также его можно подать в качестве полноценного обеда. Печёнку можно брать любую, какую больше любите. Нежная куриная печень придаёт салату сытость, жареный лук - приятную пикантность, а маринованные огурчики - кислинку.
Ингредиенты:
Луковица 300 г
Маринованные огурцы 300 г
500 г любой печёнки
Соль, перец
Майонез (по вкусу)

Для начала надо обжарить лук, его нарезаем произвольно. В сковороду добавить растительное масло и лук, обжарить до прозрачности. Добавить перец.

-2

Так же добавить соль и сахар, сахара я добавляю 1 ч. л. обжарить ещё до румяности. Не забывайте перемешивать.

-3

Печёнку я буду использовать куриную, я уже удалила всё ненужное.

-4

В кастрюле у меня закипела вода, я её посолила по вкусу и отправляю печёнку.
После закипания огонь выставляю средний, должно быть среднее кипение. Пену снять. Варить после закипания 5-6 минут.
Готовность можно проверить после 5 минут варки.
Просто разрезать кусочек. Если готово, вынуть и остудить.

-5

Готовый обжаренный лук перекладываю на сито, чтобы ушло лишнее масло.

-6

Теперь, если салат готовите на праздничный стол, огурцы лучше обжарить на сухой сковороде, на сильном огне. Минутки 2-3 будет достаточно, чтобы не осталось лишней влаги. Сковороду можно использовать после обжарки лука.

-7

Остывшую печёнку нарезать порционными кусочками и отправить в салатник.

-8

Добавить обжаренный лук.

-9

Добавить огурцы, после того как из них выпарилась лишняя жидкость салат "не возьмётся водой". Отжать их так точно не получится.

-10

Поперчить по вкусу, добавить соль, если требуется.

-11

Заправить майонезом, перемешать и салат готов.
Получается очень вкусная закуска, если не готовили рекомендую, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.