Часто приходится слышать от диванных знатоков пива, что в Красном и Белом хорошего пива нет, а уж импортного пива нет и подавно. Однако, даже сейчас, в весьма непростых условиях здесь можно купить замечательное импортное пиво, в честной ёмкости 0,5 л, без дефектов и полностью соответствующее заявленным стилям. Добавьте сюда доступную цену и станет ясно, что среди российского пива ничего подобного просто нет. У нас, либо ёмкость меньше 0,5 л, либо цена зашкаливает, ну или пивных дефекты во всём их многообразии.
В общем, встречайте! ТОП-5 импортного пива из К&Б, по мнению канала "С Миру по Пиву!"
5. Пиво "Kult" (Республика Беларусь)
Начнём, с пшеничного пива, популярного не только в немецкой Баварии, но и во многих странах мира, стиля "Вайцен".
Аромат мощный и характерный для баварского пшеничного пива. Здесь не ноты, а целые произведения из бананов и гвоздики. Понятное дело, что никто их в пиво не добавляет, просто такая вкусоароматика получается благодаря использованию специальных дрожжей.
Также в аромате прослеживается интересная копчёность, похожая на колбасный сыр и немного специй. Вкус приятный, насыщенный: банан сдобренный гвоздикой, со сладковатым банановым послевкусием и небольшой кислинкой, характерной для пшеничного пива. Отличная пшеничка!
4. Пиво "Kristoffel White" (Бельгия)
Весьма интересное пиво, не менее интересного пшеничного стиля "Бланш". Интересно оно тем, что в красно-белом приложении отсутствует, но периодически всплывает в различных филиалах красно-белого реабилитационного центра.
В аромате цедра цитрусовых, немного пряностей и кориандра. Вкус очень приятный, мягкий, солодовый: чуть кураги, пряностей и небольшая цитрусовая горчинка с кориандром в послевкусии. Любите пиво "Хугарден"? Вы точно про него забудете, если попробуете "Кристоффель Вит".
3. Пиво "Ratsherren Pilsener" (Германия)
Как же без пилснера, светлого лагера с характерной хмелевой горчинкой? Раньше мы с IPAлитом Матвеевичем всегда брали здесь "Фельдшлёсхен пилснер", однако, ему появилась достойная альтернатива в лице банке "Ратсхеррен Пилснер" из немецкого города Франкфурт-на-Одере.
Аромат классического немецкого пилса: зерновой, ячменный. В солодовом вкусе сразу ощущается хмелевая горчинка, которая постепенно нарастает, переходя в мощное горькое послевкусие немецкого хмеля. Любите пиво с ощутимой хмелевой горечью? Ratsherren Pilsener оцените точно!
2. Пиво "Feldschleschen Maibock" (Германия)
Интересный, сравнительно новый пивной стиль "Майбок" появился почти во всех красно-белых центрах реабилитации недавно и своей крепостью, а также насыщенностью уже навёл там шороху будь здоров!
В приятном аромате на первый план выходит солодовая сладость и немного фруктов, которые появляются здесь именно благодаря солоду, а не дрожжевым эфирам. Где-то в отдалении немного ячменя и чуть заметный тостовый хлеб.
Вкус солодовый очень содержательный, насыщенный, плотный. Чувствуется хмелевая горечь, которая переходит в послевкусие где постепенно тает, оставляя после себя сладко-солодовые и горьковато-хмелевые очертания. Спиртуозность отсутствует, как в аромате, так и во вкусе. Очень хорошее, достойное светлое крепкое пиво.
1. Пиво "Feldschleschen Urbock" (Германия)
Что можно сказать, по поводу знаменитого пива "Фельдшлёсхен Урбок"? Думаю, что отлично подойдёт сюда фраза: "Возвращение легенды!".
Аромат приятный: насыщенный солодовый, немного кофе и сухофруктов. Никакой спиртуозности, несмотря на 7% алкоголя, в аромате нет! Вкус сладковатый солодовый, приятный и сбалансированный. Немного оттенков сухофруктов и в послевкусии приятная хмелевая горчинка. Алкоголь не чувствуется, пиво очень приятно пьётся.
Хочется верить, что большинство любителей крепкого пива, под которым у нас в России обычно подразумеваются отвратительные стронг лагеры, типа, "Балтика №9" или "Охота крепкое", откроет для себя Урбок и будет счастлив.
А какое пиво больше всего понравилось Вам? Голосуйте!
Понравилось пейсательство? Поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал. Всем добра, вкусного пива и МИРа!