Часто готовлю этот суп дома. Летом со свежим щавелем, а на зиму я делаю заготовку, что позволяет наслаждаться этим супом в любое время года.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить его в кипящий бульон и варить 10 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук в кастрюлю с картофелем и варить 5 минут.
Щавель и зелень хорошо промыть и мелко нарезать, яйца мелко порубить.
Добавить щавель, зелень и яйца в кастрюлю, посолить и варить еще 5 минут.
Дать настояться 10 минут и можно подавать к столу. Вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
3 литра мясного или овощного бульона
4 шт. картофеля
1 луковица
4 сваренных вкрутую яйца
большой пучок щавеля
по вкусу зелень
по вкусу соль, перец
растительное масло для жарки