Кабачок – самый, в общем-то, доступный летний продукт. И если придерживаться здорового питания, включение блюд из этого продукта считается правильным. Так что же можно готовить из кабачка? Хочу подсказать 5 рецептов начинающим хозяйкам, которые хотят расширить ассортимент блюд из этого полезнейшего бюджетного продукта.
Рецепт смузи
1. Кабачки промыть, обсушить и очистить.
2. Разрезать в длину пополам.
3. Удалить семена ложкой.
4. Нарезать свежий огурец и кабачок
5. Переложить в стакан для взбивания.
6. Добавить сок лимона, натуральный мед, любимые пряные травы и взбить до состояния пены. Получится очень яркий напиток – он не просто вкусный, но еще и питательный. В нем масса пользы, в том числе, он имеет свойство освобождать организм от лишней жидкости.
Ингредиенты
· 200 г (вес нетто) Кабачки
· 200 г Огурцы
· 10-12 г Укроп свежий
· 18-20 г Мята свежая
· 2-3 ст. л. Сок лимона
· 1 ч. л. Мед натуральный
Рецепт кабачковой икры
1. Овощи, указанные в списке, нарезать на мелкие кубики.
2. Сложить их в сковороду.
3. Добавить воду, сахар и соль.
4. На минимальном огне под крышкой томить овощи в течение 15 минут.
5. Размягченные овощи смешать с томатной пастой и потушить еще 5 минут уже без крышки и перемешивая.
6. Отключить нагрев и превратить овощи в пюре.
7. Потушить пюре еще 5-6 минут вместе с пряностями.
8. На конечном этапе добавить яблочный или винный уксус.
9. Переложить кабачковую икру в стерилизованные банки и закатать.
Ингредиенты
· 1 кг Кабачки
· 0,6 кг (вес нетто) Лук репчатый
· 0,6 кг (вес нетто) Морковь
· 0,2 кг Перец болгарский
· 0,2 л Вода
· 0,1 кг Паста томатная
· По вкусу Соль
· 30 г Сахар
· 0,1 л Уксус
· По ½ ч. л Семена кориандра молотые и перец черный молотый
Рецепт аджапсандали
1. Нарезать вырезку говядины на кусочки примерно 1,5 х 1,5 см.
2. Мясо поперчить и посолить.
3. Грибы и овощи нарезать на кубики примерно 1 х 1 см.
4. Выложить в жаровню мясо, картофель, лук, грибы, баклажаны, перец болгарский, кабачки, томаты. Все слои, за исключением мясного, присаливать.
5. Залить продукты томатным соком.
6. Закрыть жаровню крышкой. Поставить ее на дно духовки, заранее прогретой до 170°, на два часа.
7. Готовый аджапсандали выложить в глубокое блюдо.
8. Перед подачей присыпать измельченной свежей кинзой.
Ингредиенты
· 500 г Мясо
· 200 г Лук
· 300 г Картофель
· 300 г Грибы
· 300 г Кабачки
· 200 г Перец болгарский
· 220 г Баклажаны
· 200 г Томаты
· 200 мл Сок томатов
· 15-20 г Кинза
Рецепт кексов
1. Духовку включить на 180°.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3. Яйца взбить ручным венчиком вместе с солью и сахаром.
4. Добавить к яйцам сметану 15% и масло.
5. Кабачки очистить от кожуры, натереть на терке и отжать.
6. Объединить продукты, добавить цедру лимона, прибавить муку и смешать до однородности.
7. Вмешать любые измельченные орешки и промытый обсушенный изюм.
8. Разложить тесто в формочки.
9. Выпекать кексы в течение 20 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Ингредиенты
· 2 шт. Яйцо куриное
· 125 г Сахар
· ½ ч. л. Соль
· 210 г Мука
· 1 ч. л. Разрыхлитель
· 2 ч. л. Цедра лимона
· 0,1 л Масло растительное
· 300 г Кабачки
· 130 г Сметана
· 50 г Орехи
· 50 г Изюм
Рецепт варенья из кабачков
- С кабачков снять кожуру, освободить плоды от семян и нарезать на кубики 1 х 1 см.
- Апельсины, не очищая от корки, нарезать на полукружочки и удалить косточки.
- Продукты переложить в эмалированную емкость, например, в миску.
- Засыпать сахарный песок, перемешать и оставить на три часа. За это время продукты должны выделить сок.
- На среднем огне, интенсивно перемешивая, довести до кипения.
- После чего убавить огонь до минимального и варить примерно 20-25 минут, помешивая через каждые 2-3 минуты.
- Отключить огонь и оставить варенье на три часа.
- Опять довести до кипения и проварить на минимальном огне в течение 10-12 минут. Дать варенью настояться в течение трех часов.
- Вскипятить варенье еще раз и проварить на минимальном огне 5-6 минут.
Ингредиенты
· 1000 г Кабачки
· 0,9 кг сахар
· 0,5 кг Апельсины
Приглашаем на наш персональный сайт 👇