Найти тему
TD Cooking

Два рецепта вкуснейших домашних бургеров от шеф-поваров! Один раз попробовали, и в ресторан больше не хочется. А весь секрет в соусах.

Бургеры обожают все! Поэтому TeenDaily решил провести кулинарный баттл по приготовлению этого вида фастфуда — но не обычного, а самого высокого. Соревновались во «вкусном» поединке профессиональные шеф-повара: наш друг из солнечной Сицилии Джованни Филиппоне и известный фуд-блогер Василий Емельяненко — его YouTube-канал насчитывает 2,78 млн подписчиков. В качестве дегустатора выступил другой популярный блогер — Артем Пименов, он же Waterfork. Хочешь знать, что из этого вышло и кто победил — читай наш материал и смотри видео.

По задумке бургеры должны были получиться не только высокими, но и, конечно, очень вкусными. Поэтому ингредиенты с нашими героями мы обсудили заранее. Кстати, каждый шеф получил одинаковое количество котлет и булок. Все остальное — их полет фантазии.

Перед приготовлением Василий и Джованни (оба, кстати, находятся в отличной физической форме) рассказали о том, как они сами относятся к фастфуду. Оказалось, Емельяненко ест бургеры раз в два года.

-2
-3
-4
-5
-6
А я почти каждый день, — поделился Филиппоне. — Я вообще люблю всякую вредную пищу. Правда, есть момент: если бургер приготовлен дома из хороших продуктов, то это уже не такая и плохая еда.
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15

Затем шеф-повара поделились своими секретными ингредиентами.

Вместо томата я использую яблоко, — рассказал Василий. — Оно дает хруст и сладость. А в сырный соус — он будет с грибной ноткой — я добавлю кукурузу и водичку от нее. Получится нетривиальная заправка.
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23

Джованни добавил тушеные перцы и так называемый луковый мармелад, который приготовил на гриле VITEK VT-2632 ВК.

Лук тоненько режем, обжариваем, добавляем сахар, жарим дальше, затем вливаем немного красного сухого вина. Потом карамелизируем полученную массу, — объяснил Филиппоне
-24

Когда блюда были готовы, в студии появился главный дегустатор и любитель бургеров Тема Пименов. Блогер не только попробовал гастрономические «высотки», оценив их на вкус, но также измерил с помощью… телефона. Хочешь знать, чей бургер оказался выше, а чей вкуснее — смотри наше видео!

-25
-26
-27
-28
-29
-30

ТЕКСТ: ОЛЬГА РОДИНА

ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ 

ВИДЕО: ЯКОВ ЕВДОШЕНКО

БЛАГОДАРИМ ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМКИ БРЕНД VITEK.