Всем привет! И мы продолжаем делать печеньки🤗 и ещё красиво их упаковывать, потому что скоро новый год. И часть сувениров можно сделать своими руками. Ну например, для коллег по работе, или для родственников. Главное, учесть особенности вкусовые и аллергии всякие🧚
Потому что в нашем сегодняшнем эксперименте есть фисташки и клюква, у некоторых может быть аллергия на орехи. Печенье очень вкусное, яркое и такое не стыдно дарить, выглядит красиво.
Ингредиенты
- 175гр масла сливочного 82%
- 85гр сахарной пудры
- 225гр пшеничной муки
- 75гр рубленых фисташек
- 75гр сушеной клюквы
Приготовление
Заметили, здесь даже нет яиц. Все очень просто и легко, главное терпение на охлаждение.
Взбиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, до просветления и однородности, лёгкой пышности.
Добавить муку, соединить с фисташками и клюквой.
Замесить тесто, долго не месите, только чтобы скатать колбаску около 5 см диаметром, можно разделить на 2 части, так ленче. Обернуть в пищевую пленку и охладить парк часов, можно в морозилку, если не захочется ждать.
Включить духовку на 180С, греться. Нарезать печенье толщиной 1 см, выложить на противень и выпекать 15 минут при 180°С до золотистого цвета.
Вот какая красота получается. Яркое, вкусное, хорошо смотрится в коробке или пакетике.
5 см в диаметре самое то, для такого печенья. Пару штучек к чаю и хорошо и вкусно 🤗
И ещё фото. Очень фотогеничной такое.
Приятного аппетита
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на канал и расскажу много интересных рецептов.
Поставьте лайк, пожалуйста, вас не сложно, мне приятно.
Всем добра и мира!