Найти тему
Печенька от Ирины

Делюсь рецептом шикарного печенья к празднику.

Оглавление

Всем привет! И мы продолжаем делать печеньки🤗 и ещё красиво их упаковывать, потому что скоро новый год. И часть сувениров можно сделать своими руками. Ну например, для коллег по работе, или для родственников. Главное, учесть особенности вкусовые и аллергии всякие🧚

Потому что в нашем сегодняшнем эксперименте есть фисташки и клюква, у некоторых может быть аллергия на орехи. Печенье очень вкусное, яркое и такое не стыдно дарить, выглядит красиво.

Ингредиенты

  • 175гр масла сливочного 82%
  • 85гр сахарной пудры
  • 225гр пшеничной муки
  • 75гр рубленых фисташек
  • 75гр сушеной клюквы

Приготовление

Заметили, здесь даже нет яиц. Все очень просто и легко, главное терпение на охлаждение.

Взбиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, до просветления и однородности, лёгкой пышности.

Добавить муку, соединить с фисташками и клюквой.

Замесить тесто, долго не месите, только чтобы скатать колбаску около 5 см диаметром, можно разделить на 2 части, так ленче. Обернуть в пищевую пленку и охладить парк часов, можно в морозилку, если не захочется ждать.

Включить духовку на 180С, греться. Нарезать печенье толщиной 1 см, выложить на противень и выпекать 15 минут при 180°С до золотистого цвета.

Вот какая красота получается. Яркое, вкусное, хорошо смотрится в коробке или пакетике.

И так и так
И так и так

5 см в диаметре самое то, для такого печенья. Пару штучек к чаю и хорошо и вкусно 🤗

-3

И ещё фото. Очень фотогеничной такое.

Приятного аппетита

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на канал и расскажу много интересных рецептов.

Поставьте лайк, пожалуйста, вас не сложно, мне приятно.

Всем добра и мира!

 

Еда
6,93 млн интересуются