Иногда хочется приготовить картофель фри в домашних условиях, собрать всех родных дома за просмотром интересного кино и хорошо провести время за вкусной едой. Этот рецепт как раз вам подойдет.
Картофель фри по этому рецепту готовится достаточно просто, ничего сложного приготовить его в домашних условиях совсем нет. Картофель фри можно заправить только солью и начинать готовить, но это как -то уж совсем банально. Мы добавим в наш картофель фри в домашних условиях пряных вкусов и обычное блюдо станет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Масло растительное 200 мл.
- Соль1 щепотка
- Паприка 1 ч.л.
- Асафетида ½ гр
- Сушеный базилик 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
Очищаем 1 кг картофеля от кожуры. Если картофель молодой, его можно не чистить, а просто хорошо помыть от грязи.
Очищенный картофель нарезаем тонкими полосками, примерно 0,5х0,5 см и отправляем его в глубокую миску с холодной водой.
Промываем нарезанный картофель от крахмала и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
Перекладываем картофель в сухую миску, солим и засыпаем специями. Отдельно остановлюсь на специи асафетиде. Асафетида — это индийская приправа, ароматом и вкусом похожа на смесь лука и чеснока. Если у вас нет асафетиды, её можно просто заменить сушеным чесноком и луком.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло. Ждём появления пузырьков. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, берём одну дольку картофеля и опускаем его в сковороду. Если масло закипит — можно жарить. Обжариваем частями картофель фри в кипящем масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Самое главное — масло должно полностью покрывать картофель.
Обжаренный картофель фри выкладываем на бумажное полотенце и даём стечь лишнему маслу.
Подаём картофель фри в домашних условиях с любимыми соусами.