ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоенное тесто бездрожжевое-500г
- Куриные голени-1кг
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для курицы- 2 ч.ложки с горкой
- Паприка-1 ч.ложка с горкой
- Картофель-5-6 шт. (для картофельного пюре)
- Сыр-100г
- Яйцо-1шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отвариваем картофель в подсоленной воде и разминаем картофель до состояния пюре ,добавляем все как обычно молоко и сливочное масло.
2.Куриные голени промываем , обсушиваем салфетками и добавляем соль, перец, специи для курицы ,паприку и оставляем мариноваться на 20 минут.
3. Сыр нарезаем кубиком
4. Тесто нарезаем квадратами одинакового размера примерно 15 на 15 см. Обрезки теста кладем в центр каждого квадрата(чтобы в дальнейшем дно не порвалось).
5. Голень обжариваем на растительном масле в течении 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета
6.Поверх выкладываем 1-2 ложки картофельного пюре .По желанию можно добавить к пюре грибы шампиньоны, предварительно обжаренные.
7.На картофельное пюре вертикально ставим обжаренную голень и выкладываем немного кубики сыра.
8.Края теста поднимаем вверх и как бы оборачиваем вокруг голени. Подвязываем полосочками из теста
9. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем голень на 20 минут при 180 градусов. По истечении 20 минут смазываем яичным желтком тесто и ставим обратно еще на 25 минут.
Приятного аппетита