Найти тему
Люблю готовить

Куриные ножки в мешочке из слоенного теста "Рюкзачок туриста"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоенное тесто бездрожжевое-500г
  • Куриные голени-1кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для курицы- 2 ч.ложки с горкой
  • Паприка-1 ч.ложка с горкой
  • Картофель-5-6 шт. (для картофельного пюре)
  • Сыр-100г
  • Яйцо-1шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Отвариваем картофель в подсоленной воде и разминаем картофель до состояния пюре ,добавляем все как обычно молоко и сливочное масло.

2.Куриные голени промываем , обсушиваем салфетками и добавляем соль, перец, специи для курицы ,паприку и оставляем мариноваться на 20 минут.

3. Сыр нарезаем кубиком

-3

4. Тесто нарезаем квадратами одинакового размера примерно 15 на 15 см. Обрезки теста кладем в центр каждого квадрата(чтобы в дальнейшем дно не порвалось).

5. Голень обжариваем на растительном масле в течении 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета

6.Поверх выкладываем 1-2 ложки картофельного пюре .По желанию можно добавить к пюре грибы шампиньоны, предварительно обжаренные.

-6

7.На картофельное пюре вертикально ставим обжаренную голень и выкладываем немного кубики сыра.

-7

8.Края теста поднимаем вверх и как бы оборачиваем вокруг голени. Подвязываем полосочками из теста

-8

9. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем голень на 20 минут при 180 градусов. По истечении 20 минут смазываем яичным желтком тесто и ставим обратно еще на 25 минут.

-9
-10

Приятного аппетита