Ингредиенты:
Для начинки:
225 г творожного сыра комнатной температуры;
80 г сахара;
1 большое яйцо;
50 г мелко порубленного шоколада или шоколадных капель;
⠀
Тесто:
180 г муки;
40 г какао;
1 ч л соды;
щепотка соли;
200 г коричневого сахара;
250 мл воды;
80 мл растительного масла;
1 ст л белого уксуса;
1 ч л ванильного экстракта;
Приготовление:
1. Формочки для маффинов выстелить специальными бумажками;
2. Для начинки смешать сыр, яйцо, сахар и порубленный шоколад;
3. Для маффинов в миске смешать муку, какао, соду и соль;
В отдельной миске смешать сахар, воду, уксус, масло и ваниль;
Соединить обе смеси и перемешать не долго, только до объединения всех ингредиентов;
4. Выложить в подготовленные формы по 2 ст л шоколадного теста, затем 1 ст л сырной начинки и затем сверху выложить ещё 1 ч л шоколадной смеси;
Внимание: количество теста важно регулировать, исходя из объема ваших форм, старайтесь заполнять их не более, чем на 80%
С помощью ножа сделайте мраморные узоры на наших маффинах;
5. Выпекайте маффины при 175 С около 20-25 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
Наслаждаемся!