Найти тему
БЫЛИ ВРЕМЕНА

Кто был студентом в 90-х. Помните как вьетнамцы жарили соленую селедку. Щас расскажу зачем. Я её ел сам

Оглавление

Жареная рыба – блюдо, любимое многими. Но, как выяснилось, далеко не вся жареная рыба хороша. Например, жареная селедка, вызывает исключительно негативные эмоции у тех, кто хоть раз ощущал аромат этого блюда. А наших смельчаков, желающих попробовать ее и вовсе можно на пальцах пересчитать.

Здравствуйте, дорогие читатели, поддержите статью лайком и канал подпиской. Спасибо от БЫЛИ ВРЕМЕНА.

А между тем, вьетнамцы жарят селедку и едят ее как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Сейчас, конечно, это «традиционное» блюдо практически не пользуется спросом, а вот во времена СССР оно было весьма популярно.

Я был тогда студент

Между тем, жарили селедку вьетнамцы не просто так. На это были свои, обоснованные причины. И это далеко не любовь к рыбе в целом и к жареной селедке в частности. Нафига жарить то готовое? А для них это не готовое было просто.

Во-первых, селедка – настоящий кладезь ценных и питательных веществ. Помимо того, что она насыщала надолго, она, даже после термической обработки, сохраняла множество полезных веществ, минералов и белков.

-2

Регулярное употребление жареной селедки в пищу позволяло поддерживать баланс необходимых веществ в организме без дополнительного употребления белковых продуктов, свежих овощей и фруктов, которые во времена СССР не всегда и не всем были доступны.

Во-вторых, селедка стоила очень дешево и продавалась повсеместно. Поэтому ее покупали в основном те, у кого не было средств на другие продукты – студенты, приезжие из других стран, очень бедные слои населения.

Но и это не основная причина

А вот жарили селедку вьетнамцы только потому, что не привыкли употреблять в пищу сырую засоленную рыбу. Для них она все равно была сырой, несмотря на засолку, а еще им казалось, что соленая сельдь имела отвратительный, горьковатый и чрезмерно соленый вкус. Это их такой "бзик" был.

-3

Перед жаркой они вымачивали селедку в воде несколько часов, а потом обжаривали ее обычным способом. В итоге получалась полезная, богатая всеми нужными веществами еда, которая стоила максимально дешево, а насыщала на длительный срок, а отвратительный запах при жарке рыбы был всего лишь небольшим минусом для этих национальностей. Да и нам он был минусом. Воняла ужасно. Такие были времена.

Спасибо, что заглянули на БЫЛИ ВРЕМЕНА. Ваш лайк и подписка на канал очень помогут. Ещё почитать 👉 Заяц или М-1 – наш первый серийный вертолет СССР

Еда
6,93 млн интересуются