Приветствую вас, дорогие мои.
Сегодня будем печь пиццу.
Это совсем несложно, один раз попробуете и на другой раз уже будете понимать что и как делать.
Тесто на пиццу я делаю дрожжевое, как на пирожки. Оно проверенное, не подведёт.
Итак, ставим тесто. Рецепт - в конце статьи.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пиццы.
Смешиваем в равных частях майонез и томат ( можно кетчуп), я добавляю сушёный чеснок, а вы можете любые приправы.
Перемешиваем, получаем вот такую массу
Теперь, режем колбасу. Я взяла кусочек сырокопченой, её режем мелкими кубиками
Потом простую колбасу режем полукольцами
Свежие помидоры - четвертькольцами можете полукольцами.
А вот теперь, секретный ингредиент, который придаёт особый пикантный привкус многим блюдам. Это банальные солёные огурцы, не маринованные! А именно солёные. Я сама их солю на зиму в банки, потом как-нибудь расскажу рецепт. Режем мелкими кубиками.
Сыр натираем на терке.
Всё, мы всё приготовили для пиццы, можно начинать.
Берем примерно 400 гр теста
и раскатываем в блин, диаметром 25 см. И вот тут совет: раскатываем только середину блина, края особо не трогаем. Потом пальцами формируем бортик пиццы. Пальцами с обеих сторон подбиваем бортик, чтобы был ровный.
Кстати, сначала надо раскатать блин на столе, потом переложить на противень и уже там формировать будущую пиццу.
Теперь намазываем середину блина смесью майонеза и томата.
Теперь раскладываем колбасу по кругу, оставляя серединку для другой колбасы.
Теперь раскидываем огурцы
Помидоры
Сверху посыпаем сыром
Все. Духовка у нас разогрета. Ставим на расстойку буквально на 5 мин. Затем включаем духовку на 180', выпекаем 10-11 мин, не больше!
Вот такая пицца получилась
Края пиццы очень мягкие, не засушенные, они тоже прекрасно доедаются.
Как видите, процесс несложный.
Приятного Вам аппетита! 🍕☕
В следующей статье испечем пиццу с грибами.
Рецепт дрожжевого теста.
- Если понравилось, поддержите канал подпиской🤗
- Пишите комментарии🖊
- Ставьте пальчик 👍