Всем известно о пользе овсянки. Я даже не стану перечислять все ее полезные свойства. Овсянка на завтрак - это же классика жанра. Вот только беда, что не всем нравится эта самая овсянка. И что делать если полезно, но вот никак не нравится? Сделайте сливовый крамбол с овсяными хлопьями (такая удача, что у меня в морозилке окажись замороженные сливы). Это вам, точно, понравится.
Сливовый крамбл с овсяными и миндальными хлопьями.
На две порции понадобится:
- 4 большие сливы;
- 100 гр овсяных хлопьев;
- 2 чайные ложки хорошего оливкового масла;
- 4 чайные ложки меда;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 3 столовые ложки миндальных хлопьев (можно заменить вашими любимыми орехами.
Удалить косточки из слив и порезать их на кусочки. Выложить сливы в формы для запекания. Смешать овсяные хлопья (можете взять хлопья быстрого приготовления, а я люблю обычные), мед и оливковое масло. Добавить ванильный экстракт и все хорошо перемешать. Выложить смесь поверх слив. Посыпать все миндальными лепестками.
Запечь предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут.
Посыпать крамбл сахарной пудрой. А подать крамбл можно со взбитыми сливками, сметаной или шариком мороженого. Это вкусно!
Приятного аппетита! 😊
Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍! И делится своими мыслями в комментах!