Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Неделя хинкали в нашем доме объявляется открытой! Потому что потому – расскажу чуть позже. А начать пробовать разные начинки я решил с курицы. Ну, и чтобы говядину с бараниной зря не переводить, и новый метод протестировать.
После первых четыре хинкали на пробу, дочки сказали, что они вкуснее, чем в хинкальнях, в которые мы ходим. А я знаю, почему вкуснее, и вам сейчас расскажу.
Ответ лежал на поверхности.
Секрет вкусных хинкали – в жидком фарше. Чем жиже, тем больше сока будет в хинкали. Об этом знают все, кто лепит хинкали. А чтобы фарш был жидким, в него добавляют ледяную воду – об этом тоже знаю все, кто делает хинкали.
Но!
Зачем воду? Она «размывает» вкус фарша. Такой фокус справедлив для общепита. Потому что вода не только значительно повышает массу фарша, но и стоит копейки. Вода – это очень выгодно. Но не так вкусно, как может быть.
Потому что вкуснее – не с водой, а с бульоном. Воу, как неожиданно, не так ли 😊
Накануне в рецепте самого вкусного куриного супа с лапшой напоминал про великолепный куриный бульон. Вот его вместо воды в фарш и можно добавлять. После отваривания бульона в скороварке, удалил жир и довел бульон обжаренными луком и морковью. Бульон сам по себе прекрасен, а в хинкали он уместен более чем.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ФАРША
- Два больших филе куриной грудки
- Одно филе куриного бедра с кожей
- Две средние луковицы
- Зелень ( у меня лук)
- Специи – по вкусу
- Бульон – для разжижения
- Соль, перец
КАК ЕГО ГОТОВИТЬ
Перекрутить через мясорубку сначала бедро, потом грудку, потом лук. Он выдавит остатки курицы из мясорубки.
Фарш хорошо бы взвесить и добавить 1% соли от получившейся массы. Потом добавить измельченную зелень, специи и бульон. Из специй я взял молотый кориандр, копченую паприку, гранулированные лук и чеснок. Потом влил бульон, чтобы получилась вот такая консистенция, как на фото.
Готовый фарш лучше оставить в холодильнике на полчаса – лучше напитается бульоном.
Ну, а дальше – все, как обычно. Слепить хинкали, отварить, подавать, присыпав свежемолотым перцем. И вот такая начинка – это прям великолепно! Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.