Найти тему

Куриная начинка для хинкали вкуснее, чем в хинкальнях. Уверен, после первой пробы тоже будете делать только так

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Неделя хинкали в нашем доме объявляется открытой! Потому что потому – расскажу чуть позже. А начать пробовать разные начинки я решил с курицы. Ну, и чтобы говядину с бараниной зря не переводить, и новый метод протестировать.

После первых четыре хинкали на пробу, дочки сказали, что они вкуснее, чем в хинкальнях, в которые мы ходим. А я знаю, почему вкуснее, и вам сейчас расскажу.

Ответ лежал на поверхности.

Секрет вкусных хинкали – в жидком фарше. Чем жиже, тем больше сока будет в хинкали. Об этом знают все, кто лепит хинкали. А чтобы фарш был жидким, в него добавляют ледяную воду – об этом тоже знаю все, кто делает хинкали.

Но!

Пробная партия готова к отправке в кипяток.
Пробная партия готова к отправке в кипяток.

Зачем воду? Она «размывает» вкус фарша. Такой фокус справедлив для общепита. Потому что вода не только значительно повышает массу фарша, но и стоит копейки. Вода – это очень выгодно. Но не так вкусно, как может быть.

Потому что вкуснее – не с водой, а с бульоном. Воу, как неожиданно, не так ли 😊

Куриный бульон - всему голова! :)
Куриный бульон - всему голова! :)

Накануне в рецепте самого вкусного куриного супа с лапшой напоминал про великолепный куриный бульон. Вот его вместо воды в фарш и можно добавлять. После отваривания бульона в скороварке, удалил жир и довел бульон обжаренными луком и морковью. Бульон сам по себе прекрасен, а в хинкали он уместен более чем.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ФАРША

  • Два больших филе куриной грудки
  • Одно филе куриного бедра с кожей
  • Две средние луковицы
  • Зелень ( у меня лук)
  • Специи – по вкусу
  • Бульон – для разжижения
  • Соль, перец

КАК ЕГО ГОТОВИТЬ

Перекрутить через мясорубку сначала бедро, потом грудку, потом лук. Он выдавит остатки курицы из мясорубки.

Приобретайте мясорубки! :)
Приобретайте мясорубки! :)

Фарш хорошо бы взвесить и добавить 1% соли от получившейся массы. Потом добавить измельченную зелень, специи и бульон. Из специй я взял молотый кориандр, копченую паприку, гранулированные лук и чеснок. Потом влил бульон, чтобы получилась вот такая консистенция, как на фото.

Можно даже еще жиже - хуже точно не будет.
Можно даже еще жиже - хуже точно не будет.

Готовый фарш лучше оставить в холодильнике на полчаса – лучше напитается бульоном.

Пробная партия. Тесто одной хинкалины лопнуло :( Было слишком тонким.
Пробная партия. Тесто одной хинкалины лопнуло :( Было слишком тонким.

Ну, а дальше – все, как обычно. Слепить хинкали, отварить, подавать, присыпав свежемолотым перцем. И вот такая начинка – это прям великолепно! Приятного аппетита 😊

Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются