Рекомендую приготовить эти рулетики на праздник. Сочетание куриного мяса со сливочно-грибным соусом обязательно понравится вам и вашим гостям.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 пачка
- Шампиньоны - 200 г
- Шпинат - 100 г (можно обойтись без него)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливки 10% - 150 мл.
- Прованские травы
- Сыр нарезной - 1 упаковка
- Ветчина - 100 г
- Петрушка - 1 пучок
- Сыр - 200 г
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Берём куриное филе, режем на стейки и отбиваем.
2. Тонко режем ветчину
3. Мелко рубим лук и чеснок
4. Моем, чистим и произвольно режем шампиньоны.
5. На каждое филе кладём ветчину, сыр, плотно заворачиваем в рулет и фиксируем деревянной шпажкой, чтобы при обжаривании не развернулись.
6. Обжариваем рулетики с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки.
7. Добавляем в сковородку мелко порубленные лук и чеснок, обжариваем 5-7 минут.
8. Добавляем шампиньоны, посыпаем чёрным перцем и Прованскими травами. Кладем шпинат, солим, жарим ещё 5-10 минут.
9. Перекладываем рулетики в жаропрочную форму, заливаем сливками, при необходимости ещё немного солим.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
11. Посыпаем тертым сыром. Ждём, пока он расплавится. Рулетики готовы.
🍴 При подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда / Блюда из птицы / Грибные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!