Доброго всем времени суток 👋
Этим рецептом Болоньезе поделилась со мной знакомая из Италии, а я делюсь им с Вами 🙂
Соус получается тем вкуснее, чем дольше мы его оставим томиться. Некоторые Итальянцы оставляют его на целую ночь!
Ингредиенты:
- 2 Моркови
- 2 Стебля сельдерея
- 1 Лук
- 1 зубчик чеснока
- 150мл красного вина
- 250мл Томатного пюре
- Томатная паста
- 300г фарша
- 4 ломтика бекона
- Соль и перец
- 3 лавровых листа
Приготовление
1. Подготовить ингридиенты
2. Порезать лук, морковь, селдерей, смешать и добавить чеснок. Выложить смесь на сковородку, политую маслом, посолить, и обжаривать на среднем огне до прозрачности лука. Переложить смесь в тарелку.
3. Порезать и обжарить бекон на той же сковородке, после этого добавить фарш.
4. Добавить овощную смесь и красное вино. Тушить, пока не выветрится запах вина.
5. Добавить томатную пасту, пюре, 3 лавровых листа и специи. Оставить тушиться минимум на 30 минут.
6. Соус готов! Обычно его подают с пастой, но Вы можете взять любой гарнир на Ваш вкус. Приятного Аппетита!
Видео Рецепт:
Спасибо за прочтение!
Я также делюсь рецептами на поваренке и на ютубе, присоеденяйтесь!