Найти тему
Поля Эссен

Итальянский Рецепт Болоньезе

Оглавление

Доброго всем времени суток 👋

Этим рецептом Болоньезе поделилась со мной знакомая из Италии, а я делюсь им с Вами 🙂

Соус получается тем вкуснее, чем дольше мы его оставим томиться. Некоторые Итальянцы оставляют его на целую ночь!

Ингредиенты:

  • 2 Моркови
  • 2 Стебля сельдерея
  • 1 Лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 150мл красного вина
  • 250мл Томатного пюре
  • Томатная паста
  • 300г фарша
  • 4 ломтика бекона
  • Соль и перец
  • 3 лавровых листа

Приготовление

1. Подготовить ингридиенты

-2

2. Порезать лук, морковь, селдерей, смешать и добавить чеснок. Выложить смесь на сковородку, политую маслом, посолить, и обжаривать на среднем огне до прозрачности лука. Переложить смесь в тарелку.

-3

3. Порезать и обжарить бекон на той же сковородке, после этого добавить фарш.

-4

4. Добавить овощную смесь и красное вино. Тушить, пока не выветрится запах вина.

-5

5. Добавить томатную пасту, пюре, 3 лавровых листа и специи. Оставить тушиться минимум на 30 минут.

-6

6. Соус готов! Обычно его подают с пастой, но Вы можете взять любой гарнир на Ваш вкус. Приятного Аппетита!

-7

Видео Рецепт:

Спасибо за прочтение!

Я также делюсь рецептами на поваренке и на ютубе, присоеденяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются