Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Самый старящий продукт в рационе — и это не сахар
Многие уверены: стоит отказаться от сахара — и кожа засияет, морщины исчезнут. Отчасти это правда. Но есть продукт, который старит нас быстрее. Он считается «безопасным», есть почти в каждом рационе и напрямую разрушает молодость кожи. Это растительные масла, богатые Омега-6 жирными кислотами — их избыток сегодня есть практически в каждом доме. Почему именно Омега-6? Рафинированные масла богаты омега-6 жирными кислотами. В небольших количествах они действительно нужны организму. Но в современном рационе их слишком много — и это становится проблемой...
1069 читали · 4 дня назад
Вот почему француженки почти не стареют – и это не про крем
Франция — одна из стран с самой высокой продолжительностью жизни в Европе. И это не только про медицину, но и про образ жизни, отношение к телу и возрасту. В отличие от США или России, где популярна идея «выглядеть вечно на 25», во Франции считается нормальным — и даже желанным — соответствовать своему возрасту. Но это вовсе не означает уныние и серость: наоборот, француженки делают возраст частью стиля и шарма. С годами мы всё чаще замечаем морщинки, усталость в глазах, тусклый тон кожи. Но почему-то француженки, в любом возрасте, остаются живыми и женственными...
1695 читали · 1 неделю назад
5 привычек, которые делают вас старше: избавьтесь от них уже сегодня!
Возраст — это не цифры в паспорте, а наше самочувствие и внешний вид. Иногда мы сами, незаметно для себя, ускоряем процесс старения неправильными привычками. Сегодня разберём 5 наиболее распространённых, от которых лучше отказаться как можно скорее. Плохой или недостаточный сон — одна из главных причин преждевременного старения. Недосыпание влияет на выработку коллагена, ухудшает состояние кожи и ведёт к появлению глубоких морщин. Именно ночью, особенно в промежутке между 22:00 и 02:00, в организме активнее всего происходят процессы восстановления и регенерации клеток...
1 неделю назад
Биохакинг: 4 основные добавки для молодости и красоты
Биохакинг – это современный подход к заботе о здоровье, где человек активно «взламывает» биологические процессы своего организма с помощью питания, режима дня, физических нагрузок и добавок. Цель простая: чувствовать себя лучше, выглядеть моложе и жить энергичнее. Если объяснить просто, биохакеры стремятся понять, чего не хватает их телу, и восполнить эти пробелы – будь то витамины, микроэлементы или полезные привычки. Зачем это нужно? Чтобы предотвратить преждевременное старение, повысить уровень энергии, улучшить работу мозга и общее самочувствие...
2 недели назад
Чем кормят в доме престарелых в Швейцарии?
Недавно мне посчастливилось побывать в ресторане при доме для престарелых и даже позаниматься волонтерской работой. Я застала 2 приема пищи - обед и ужин. На обед давали картофельный суп с тимьяном, на выбор 2 разных зеленых салата с 2 разными заправками (итальянской и французской), спагетти «триколоре» с песто, томатами и сыром и кофе с молоком. Вот так выглядел мой обед: Для вегетарианцев было вегетарианское меню, где вместо пасты по гостили брускетту (тосты с томатами и базиликом). Не совсем понятно, где было мясо в пасте, ну да ладно...
1846 читали · 9 месяцев назад
Польза бега или как начать бегать
Для многих из нас бег ассоциируется с изнурительными занятиями, заставляющими сердце биться так, что кажется, будто оно вот-вот выскочит из груди. Эти воспоминания из школьных уроков физкультуры или неудачных попыток начать бегать приводят к тому, что у многих возникает стойкое неприятие этого вида физической активности. Мы ассоциируем бег с чувством слабости и головокружением. Однако, такой бег не приносит нам пользы и не помогает похудеть. Наоборот, это может быть очень опасно, особенно для тех, кто не имеет большого опыта...
612 читали · 11 месяцев назад
МОЙ РАЦИОН
Всем доброго дня! Мне самой всегда интересно, чем питаются другие, поэтому решила поделиться, что я ем в течение дня. Мой завтрак всегда начинается с омлета, который я готовлю почти каждый день уже более трех лет. Он мне никогда не надоедает, так как каждый раз можно экспериментировать с разными ингредиентами: помидорами, луком, чесноком, зеленью, шпинатом, сыром и тд. Я, обычно, использую одно яйцо. Также, на завтрак я (конечно же) пью кофе и принимаю витамин D. Стараюсь в течении дня пить много воды, хотя и не всегда получяется...
1119 читали · 1 год назад
Чай: Лечебный Напиток
Вы любите чай? Уверена, вы его полюбите после прочтения данной статьи! Его получают из листьев растения каме́лия кита́йская, которое выращивают в китае на склонах гор. Чтобы получить черный чай, листья подвергают ферментации, что придает ему характерный вкус и цвет, а зеленый чай не ферментируют, его пропаривают. Один из наиболее дорогих сортов чая - Белый чай. Его получают из молодых почек, и в отличие от зеленого и черного чая листья данного вида не скручивают, что придает ему особый вкус. А...
108 читали · 1 год назад
Еда, Радость и Депрессия
Вы, вероятно, замечали неприятные ощущения, такие как тошнота или боли в животе, когда испытывали негативные эмоции, например, страх или стресс. Это связано с тем, что организм пытается сэкономить энергию на переваривании, чтобы быть готовым к реакции "бей или беги", являющейся единственной причиной стресса на протяжении десяток тысяч лет. Так вот, оказывается не только наши эмоции влияют на наш кишечник, так и наш кишечник влияет на наши эмоции. А так как микробиом нашего кишечника зависит от питания,...
1 год назад
Рецепт блинчиков на кефире (с фото)
В преддверии Масленицы самое время вспомнить забытые рецепты блинов и блинчиков! В данной статье представлен рецепт воздушных блинчиков на кефире. Один из моих фаворитов 😋 К каждому шагу прикрепленно фото. Ингредиенты: Приготовление: Я люблю делать универсальные блинчики, чтобы сочетались, как со сладкой, так и с соленой начинкой...
1 год назад
Необычная идея обеда - ризотто с луком, белым вином и пармезаном - сальтимбокка (курица с листочком шалфея, завернутые в ломтик ветчины) - слегка поджаренная солянка содоносная
1 год назад
Чем заменить мясо
Решила написать пост на очень актуальную сегодня тему про отказ от мяса и альтернативы. Зачем мне отказываться от мяса? Помимо морально-этических соображений, вызванным сочувствием к страдающим животным, заботы о своем здоровье или финансовому состоянию, многие люди отказываются от мясных продуктов ради снижения скорости глобального изменения климата, которое является результатом выбросов гигантских количеств парниковых газов. На графике ниже видно, что количество газов за последние 100 лет выросло более, чем в семь раз...
1 год назад