Хочу поделиться с вами в этой статье рецептом слоеного пирога. Это удивительно сытный, недорогой и вкусный пирог — знакомого многим из далекого детства. Правильно приготовленное слоеное тесто получается воздушным и рассыпчатым: манная крупа придает пирогу очень интересную текстуру.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Наливаем воду в чашку.
Добавляем к воде соль.
Через сито добавляем муку.
Замешиваем тесто лопаткой.
Замешиваем тесто до крутой консистенции.
Кладем в чашку тесто и накрываем пищевой пленкой и полотенцем оставляем на 20 минут.
Добавляем в чашку соль, разбиваем яйцам.
Перемешиваем все венчиком.
Добавляем молоко и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
После 20 минут достаем тесто и замешиваем его еще немного. И делим его на две части.
Раскатываем тонко тесто.
Я взяла небольшую тарелку чтобы выделить центр раскатанного теста.
Делим на части по диагонали.
Сливочным маслом смазываем тесто по середине и заворачиваем одну часть в центр.
Смазываем следующий слой маслом и заворачиваем часть теста во внутрь.
Повторяем такие действия, пока не закончатся все части теста.
Должна получиться форма круга и раскатываем.
Смазываем сливочным маслом форму.
Выкладываем раскатанную часть теста в форму. Обязательно делаем высокие борта.
Повторите этот процесс с другим кусочком теста.
Посыпаем поверх теста манкой, накрываем второй частью теста поверх первого слоя. Но оставляем небольшое отверстие и заливаем туда смесь, которую приготовили заранее.
Защепляем тесто, смазываем сливочным маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
350 мл воды.
1 ч. л соли.
550 г муки.
-----------
1 ч. л соли.
4 яйца.
350 мл молока.
-------------
80 г сливочного масла.
1 ст. л манной крупы.