Найти в Дзене
Еда без повода

Ваша семья будет сыта и довольна. Тесто и начинка, тает во рту. Вкусный слоеный пирог.

Хочу поделиться с вами в этой статье рецептом слоеного пирога. Это удивительно сытный, недорогой и вкусный пирог — знакомого многим из далекого детства. Правильно приготовленное слоеное тесто получается воздушным и рассыпчатым: манная крупа придает пирогу очень интересную текстуру.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Наливаем воду в чашку.

Добавляем к воде соль.

Через сито добавляем муку.

Замешиваем тесто лопаткой.

Замешиваем тесто до крутой консистенции.

Кладем в чашку тесто и накрываем пищевой пленкой и полотенцем оставляем на 20 минут.

Добавляем в чашку соль, разбиваем яйцам.

Перемешиваем все венчиком.

Добавляем молоко и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

После 20 минут достаем тесто и замешиваем его еще немного. И делим его на две части.

Раскатываем тонко тесто.

-11

Я взяла небольшую тарелку чтобы выделить центр раскатанного теста.

Делим на части по диагонали.

Сливочным маслом смазываем тесто по середине и заворачиваем одну часть в центр.

Смазываем следующий слой маслом и заворачиваем часть теста во внутрь.

Повторяем такие действия, пока не закончатся все части теста.

Должна получиться форма круга и раскатываем.

Смазываем сливочным маслом форму.

Выкладываем раскатанную часть теста в форму. Обязательно делаем высокие борта.

Повторите этот процесс с другим кусочком теста.

Посыпаем поверх теста манкой, накрываем второй частью теста поверх первого слоя. Но оставляем небольшое отверстие и заливаем туда смесь, которую приготовили заранее.

Защепляем тесто, смазываем сливочным маслом.

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.

-23

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

350 мл воды.

1 ч. л соли.

550 г муки.

-----------

1 ч. л соли.

4 яйца.

350 мл молока.

-------------

80 г сливочного масла.

1 ст. л манной крупы.