Найти в Дзене
Царьград

Раскрыт секретный ингредиент оливье: В СССР такого не было

PRAVDA KOMSOMOLSKAYA/GLOBALLOOKPRESS
PRAVDA KOMSOMOLSKAYA/GLOBALLOOKPRESS

Николас Коро раскрыл секретный ингредиент оливье. В СССР такого не было. Как только не пытались разнообразить этот салат, но более-менее плотно обосновался в современном рецепте только один новый продукт, заметил эксперт.

Какие бы экономические события ни происходили, как бы ни рос или ни падал индекс благополучия средней русской семьи, новогодний стол всегда формируется по определённой традиции, подчеркнул маркетолог Николас Коро в разговоре с корреспондентом Царьграда.

Однако нередко хозяйки пытаются как-то улучшить или просто разнообразить привычные любимые блюда. Например, существует масса версий главного венца праздничного стола - салата оливье.

Кто-то добавлял мясо куропатки, кто-то - рябчика, кто-то - раковые шейки. Но постепенно всё это забывается, и семьи вновь возвращаются к классическому набору: докторская варёная колбаса, яйцо, солёные или маринованные огурчики… Единственное, что плотно засело с конца 1990-х в традиционном рецепте, - это всё-таки каперсы. Они пришли в нынешний вариант салата в очень многих семьях в городах-миллионниках и более-менее прочно обосновались. Почему этого не было в Советском Союзе? Ответ очень прост: самих каперсов тогда просто не было, - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что все изменения, которые претерпел классический новогодний стол с периода СССР и до сегодняшнего дня, связаны с одним фактором: раньше какие-то продукты были в дефиците, какие-то вообще невозможно было достать. Сейчас же всё иначе.

В советское время что-то покупалось заранее - за полгода или даже за 10 месяцев - и тщательно хранилось, невзирая на сроки годности. Спасались, например, рецептами оживления икры. Её вымачивали либо в пиве, либо в молоке, либо в растительном масле. Способов освежить пересохшую в баночке икру было невероятное количество. Сейчас этот любимый продукт не в дефиците, но он стал настолько не по карману многим гражданам нашей страны, что теперь вновь появляется на столах только в период больших праздников и, в частности, конечно же, на Новый год, - подытожил собеседник "Первого русского".

Ранее замдиректора департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции ВНИРО Любовь Абрамова в интервью "Первому русскому" рассказала, из чего на самом деле изготавливают имитацию красной икры.

Источник

Чтобы оперативно получать новости, подписывайтесь на наш канал в Телеграме: @tsargradtv