Найти тему
Вкусно Живем!)

Печеночные трубочки с начинкой

Из печени можно приготовить много различных блюд. Но не все дети любят печень в жареном или тушеном виде. Стараясь разнообразить меню, приготовил печеночные трубочки с начинкой. Ушли на ура! Поэтому спешу поделиться с вами этим простым и недорогим, но очень вкусным и ярким рецептом.
Возьмем:
250 гр куриной печенки
1 яйцо (в тесто)
1/2 стакана молока
2 ст.л. без горки муки
Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
2 вареных яйца
2 вареные моркови (средние)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. майонеза
Готовим:
Печень измельчить и переложить в миску, посолить, поперчить. Яйцо с солью перемешать венчиком, добавить к печени. Влить 50 мл молока, всыпать просеянную муку, перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко, взбить погружным блендером до однородного состояния. Тесто получается жидкое.
Разогреть сковороду, испечь блинчики с двух сторон до готовности.
Приготовим начинку. Яйца и морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Добавить майонез, посолить и перемешать.
По 1 столовой ложке начинки нанести на каждый печеночный блинчик и размазать ложкой, на край выложить дольку маринованного огурца, нарезанного брусочками. Свернуть блинчики рулетом и разрезать наискосок.

Советы:
1. Можно приготовить печеночные блинчики из куриной и говяжьей печени;
2. При использовании смеси куриной и говяжьей печени достаточно 1,5 ст.л. муки;
3. Можно взять сырую морковь и обжарить на растительном масле (или на смеси растительного и сливочного масла);
4. Сковороду лучше использовать маленького диаметра.

Еда
6,93 млн интересуются