📝Ингредиенты:
⏺Мягкий творог - 250 г ( 0, 1 %)
⏺Молоко - 150 г ( безлактозное 1.8%, можно любое)
⏺Желатин - 9 г
⏺Сироп топинамбура ( можно заменить на мед или другой сироп) - 2 ст л
⏺Шоколад без сахара - 40 г
⏺Молоко ( для глазури ) - 40 г ( можно любое)
✅КБЖУ на 100 г 110 ккал 8.5/ 3.2/ 11.6
Приготовление⬇️
1️⃣Желатин замочить в молоке
2️⃣ Сироп топинамбура или любой другой сироп смешать с мягким творогом, если не хотите сироп, можно использовать сахзам 3-4 г ( желатин сильно поглощает сладость, поэтому если Вы любите послаще добавляйте больше, можно попробовать, но помните, что еще будет глазурь шоколадная)
2️⃣Хорошо взбить миксером творог с сиропом( сахзамом) около 3-4 минут на максимальных оборотах
3️⃣ Форму проложить пленкой, чтобы суфле легко было извлекать , у меня форма 14 на 14 см, это соответствует 16 см ( круглая форма)
4️⃣Желатин распустить в микроволновке или на плите , но не кипятить, влить к творогу и взбивать миксером 3-4 минуты на максимальных оборотах, вылить все в приготовленную форму, убрать в холодильник на 1 час
5️⃣После холодильника потрогать пальчиком, если не липнет, значит все схватилось. Можно извлечь из формы и потом покрыть глазурью, я покрыла глазурью прям в форме.
6️⃣Для глазури смешала молоко с шоколадом и растопила в микроволновке, перемешала до однородности. Можно просто покрыть растопленным шоколадом, но тогда глазурь будет твердой , как на классическом торте, я не люблю , чтобы по глазури можно было стучать, поэтому добавляю молоко, для ее мягкости.
7️⃣Дать глазури стабилизироваться в холодильнике и наслаждаться, тортик получается очень воздушный, легко режется и отлично выглядит.
Если , любите птичку с бисквитом , допишу рецепт бисквита в микроволновке 😊
📝Ингредиенты :
⏺Бисквит :
⏺Яйцо - 1 шт (С1)
⏺Мягкий творог - 60 г ( у меня 0,1 %)
⏺ПП мука - 30 г( лучше мелкодисперсную такую как рисовая или безглютеновая смесь)
⏺Разрыхлитель - 1 чл
⏺Сахзам - 2 г ( =20 г сахара)
все смешиваем, выливаем в форму и 3-4 минуты в микроволновке( форму ничем не смазываем бисквит и так отлично выйдет)