172,4K подписчиков

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА - СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ, МИМОЗА И ОЛИВЬЕ С КРАБОМ

8,7K прочитали

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ В НОВОМ СТИЛЕ

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ В НОВОМ СТИЛЕ Ингредиенты: Картофель – 9 шт. Филе сельди – 300 гр. Чипсы из свеклы – 100 гр. Майонез – 300 гр. Лук хрустящий – 50 гр. Микрозелень – 10 гр. Молоко – 50 мл.

Ингредиенты:

Картофель – 9 шт.

Филе сельди – 300 гр.

Чипсы из свеклы – 100 гр.

Майонез – 300 гр.

Лук хрустящий – 50 гр.

Микрозелень – 10 гр.

Молоко – 50 мл.

Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Хорошенько промываем картофель и закрываем его в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. По готовности даем ему остыть. Чипсы из свеклы пробиваем до состояния пудры. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке в лоток. Сверху выкладываем майонез и посыпаем хрустящим луком. Селедку перекладываем в блендер, добавляем молоко и пробиваем до кремообразного состояния. Берем кондитерский мешок, заливаем в него получившуюся смесь из сельди и выкладываем последний слой в наш лоток. Сверху через сито посыпаем порошком из свеклы. Вуаля! Ваша Селедка под шубой в новом стиле готова! 🤩

МИМОЗА С ГОРБУШЕЙ

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ В НОВОМ СТИЛЕ Ингредиенты: Картофель – 9 шт. Филе сельди – 300 гр. Чипсы из свеклы – 100 гр. Майонез – 300 гр. Лук хрустящий – 50 гр. Микрозелень – 10 гр. Молоко – 50 мл.-2

Ингредиенты:

Запеченный картофель – 300 гр.

Горбуша г/к – 300 гр.

Салат айсберг – 200 гр.

Яйцо – 5 шт.

Майонез – 200 гр.

Сыр – 200 гр.

Сладкий чили – 120 гр.

Рецепт:

Первым делом ставим в холодильник сыр. Начинаем делать соус. Сладкий чили перемешиваем с майонезом. Натираем печеный картофель на крупной терке. Укладываем его первым слоем в форму. Далее добавляем соус, ломтики горбуши, нарезанный салат айсберг и повторно соус. Натираем отварное куриное яйцо и выкладываем новым слоем. Достаем сыр из холодильника, натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. Мимоза XXI века готова! Ну просто объеденье, согласны? 😏

ОЛИВЬЕ С КРАБОМ

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ В НОВОМ СТИЛЕ Ингредиенты: Картофель – 9 шт. Филе сельди – 300 гр. Чипсы из свеклы – 100 гр. Майонез – 300 гр. Лук хрустящий – 50 гр. Микрозелень – 10 гр. Молоко – 50 мл.-3

Ингредиенты:

Краб – 300 гр.

Огурец свежий – 300 гр.

Огурец маринованный – 200 гр.

Морковь – 140 гр.

Картофель – 300 гр.

Яйцо – 3 шт.

Цедра мандарина ½ шт

Майонез – 200 гр.

Зеленый горошек – 200 гр.

Икра красная – 100 гр.

Тесто фило – 150 гр.

Укроп – 1 пучок

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Заранее отвариваем и снимаем кожуру со всех ингредиентов.

Нарезаем кубиком в размер горошка морковь, картофель, огурцы, яйцо и краба. Посыпаем горошком, добавляем майонез и перемешиваем. Перекладываем в круглую форму и поверх засыпаем икрой. Мелко нарезаем крабовое мясо и цедру мандарина. Смешиваем с небольшим количеством майонеза. Нарезаем тесто фило на слайсы и выкладываем на него готовую массу из краба, цедры и майонеза. Скручиваем в ролл и переходим к плите. На сковородку наливаем растительное масло и швом вниз обжариваем рулеты до золотистой корки. Укропом украшаем оливье и снимаем форму. Оригинальный и необычный рецепт оливье готов! 💪🏻

Ребзи, ну что, как вам новогодняя подборка? Какой из рецептов будете готовить к своему праздничному столу? 🎄💫

Всех с наступающим Новым годом и самого сказочного приятного аппетита! 🎅🏻🎁