СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ В НОВОМ СТИЛЕ
Ингредиенты:
Картофель – 9 шт.
Филе сельди – 300 гр.
Чипсы из свеклы – 100 гр.
Майонез – 300 гр.
Лук хрустящий – 50 гр.
Микрозелень – 10 гр.
Молоко – 50 мл.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Хорошенько промываем картофель и закрываем его в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. По готовности даем ему остыть. Чипсы из свеклы пробиваем до состояния пудры. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке в лоток. Сверху выкладываем майонез и посыпаем хрустящим луком. Селедку перекладываем в блендер, добавляем молоко и пробиваем до кремообразного состояния. Берем кондитерский мешок, заливаем в него получившуюся смесь из сельди и выкладываем последний слой в наш лоток. Сверху через сито посыпаем порошком из свеклы. Вуаля! Ваша Селедка под шубой в новом стиле готова! 🤩
МИМОЗА С ГОРБУШЕЙ
Ингредиенты:
Запеченный картофель – 300 гр.
Горбуша г/к – 300 гр.
Салат айсберг – 200 гр.
Яйцо – 5 шт.
Майонез – 200 гр.
Сыр – 200 гр.
Сладкий чили – 120 гр.
Рецепт:
Первым делом ставим в холодильник сыр. Начинаем делать соус. Сладкий чили перемешиваем с майонезом. Натираем печеный картофель на крупной терке. Укладываем его первым слоем в форму. Далее добавляем соус, ломтики горбуши, нарезанный салат айсберг и повторно соус. Натираем отварное куриное яйцо и выкладываем новым слоем. Достаем сыр из холодильника, натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. Мимоза XXI века готова! Ну просто объеденье, согласны? 😏
ОЛИВЬЕ С КРАБОМ
Ингредиенты:
Краб – 300 гр.
Огурец свежий – 300 гр.
Огурец маринованный – 200 гр.
Морковь – 140 гр.
Картофель – 300 гр.
Яйцо – 3 шт.
Цедра мандарина ½ шт
Майонез – 200 гр.
Зеленый горошек – 200 гр.
Икра красная – 100 гр.
Тесто фило – 150 гр.
Укроп – 1 пучок
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Заранее отвариваем и снимаем кожуру со всех ингредиентов.
Нарезаем кубиком в размер горошка морковь, картофель, огурцы, яйцо и краба. Посыпаем горошком, добавляем майонез и перемешиваем. Перекладываем в круглую форму и поверх засыпаем икрой. Мелко нарезаем крабовое мясо и цедру мандарина. Смешиваем с небольшим количеством майонеза. Нарезаем тесто фило на слайсы и выкладываем на него готовую массу из краба, цедры и майонеза. Скручиваем в ролл и переходим к плите. На сковородку наливаем растительное масло и швом вниз обжариваем рулеты до золотистой корки. Укропом украшаем оливье и снимаем форму. Оригинальный и необычный рецепт оливье готов! 💪🏻
Ребзи, ну что, как вам новогодняя подборка? Какой из рецептов будете готовить к своему праздничному столу? 🎄💫
Всех с наступающим Новым годом и самого сказочного приятного аппетита! 🎅🏻🎁