Куриный рулет – это всегда подходящая идеальная закуска к любому празднику или даже на завтрак, вместо колбасы! Съедается с большим удовольствием, а готовится просто! Сухому куриному филе придают разный вкус с помощью специй и начинки, в процессе запекания курица не пересыхает, а остается сочной. Сегодня приготовим рулет из курицы в духовке с яичным омлетом! В качестве прослойки используем горошек, кукурузу и перец, но если не любите что-то, то и грибами можно заменить (предварительно обжарить). Как приготовить куриный рулет и сделать его не только сочным, но и вкусным? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Хороших вам праздников!
Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт
1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.
2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.
3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.
4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.
5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.
6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.
7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.
8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю.
✅Ингредиенты:
- куриная грудка – 700 г = 1 штука
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок - 3 зубчика,
- перец сладкий – 20 г = 2 ст.л.
- горошек зеленый – 20 г = 2 ст.л.
- кукуруза – 20 г = 2 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 100 г = 8 пластинок примерно
✅Для смазывания:
- мёд – 1 ч.л.
- горчица – 0,5 ч.л.
- соевый соус – 1 ч.л.
🌡Температура запекания: 190-200 градусов
⏲Время запекания: 30-40 минут