Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Готовила много лет назад впервые и так он нам понравился, что теперь каждое застолье проходит с ним. Яркий куриный рулет с начинкой

Оглавление

Куриный рулет – это всегда подходящая идеальная закуска к любому празднику или даже на завтрак, вместо колбасы! Съедается с большим удовольствием, а готовится просто! Сухому куриному филе придают разный вкус с помощью специй и начинки, в процессе запекания курица не пересыхает, а остается сочной. Сегодня приготовим рулет из курицы в духовке с яичным омлетом! В качестве прослойки используем горошек, кукурузу и перец, но если не любите что-то, то и грибами можно заменить (предварительно обжарить). Как приготовить куриный рулет и сделать его не только сочным, но и вкусным? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Хороших вам праздников!

Мясные блюда

Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт

1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.

-2

2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.

-3

3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.

-4

4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.

-5

5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.

-6

6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.

-7

7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.

-8

8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!

-9
Рецепты с рыбой

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю.

✅Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 г = 1 штука
  • соль, перец – по вкусу,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • перец сладкий – 20 г = 2 ст.л.
  • горошек зеленый – 20 г = 2 ст.л.
  • кукуруза – 20 г = 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 100 г = 8 пластинок примерно

✅Для смазывания:

  • мёд – 1 ч.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соевый соус – 1 ч.л.

🌡Температура запекания: 190-200 градусов

⏲Время запекания: 30-40 минут

Еда
6,93 млн интересуются