Буженина-традиционное праздничное блюдо русской кухни. Это запеченный кусок свиного мяса. Я делал из шеи и из окорока, последний по вкусу, виду и консистенции более напоминает буженину, которую готовили на производстве в СССР. Для приготовления этого лакомства нам потребуется некоторый набор продуктов: - Свинина. - Перец красный молотый. - Соль каменная. - Чеснок сухой. - Масло растительное. Я не пишу количество, так как оно зависит от веса куска мяса. Нам нужно взять смеси соли, перца и чеснока 2,7% от массы куска свинины. В свою очередь эта смесь должна состоять из 91% соли, 5,5% красного перца и 3,5% чеснока. У меня кусок мяса был весом 2,8 кг., соответственно смеси должно быть 75,6 г., А смесь состоит из соли 68,8 г., перца 4,2 г., чеснока 2,6 г. Конечно же я все это дело округлил, по крайней мере у меня весы десятые не показывают. Все ингредиенты сыпучие взвешиваем и смешиваем, а к ним добавляем растительного масла столько, чтобы смесь представляла собой кашицу не густую и не жид