Найти в Дзене
Пирожки печёные мягкие как пух с мясом и капустой.
Пирожки печёные в духовке шикарное лакомство. Мясная начинка или капустная для пирожков считаются самыми популярными. Для приготовления потребуются некоторые ингредиенты. Для теста - мука 480-500 гр. - дрожжи прессованные 15 гр. - соль 1 чайная ложка - сахар 50 гр. - молоко 200 мл. - маргарин 40 гр. - масло растительное 2 ст. ложки - яйцо 1 шт и один белок ( желток для смазки) Для мясной начинки - свинина 400 гр. - лук репчатый 180 гр. - перец черный молотый, соль, паприка копчёная, чеснок сухой молотый по вкусу - масло растительное для жарки 50 гр...
2 недели назад
Пожарские котлеты. Дети будут в восторге, даже те, которых сложно заставить кушать.
Недавно дочь со школьным хором выступала в московском Доме музыки на конкурсе казачьей песни. В перерыве между выступлениями коллективов их кормили в ресторане этого дома и на второе блюдо обеда подавали пожарские котлеты, от которых она была без ума. Мы долго пытались понять что это были за котлеты и по её описанию всё-таки решили, что это были именно пожарские. Перечитав много информации по этой теме решил, что рецепта именно от господ Пожарских не сохранилось, поэтому решил приготовить по своему, но опираясь на опыт тех, кто их уже готовил, включая ресторан в Торжке...
3 недели назад
Кубдари (грузинский пирог с мясом).
Этот пирог родом из Сванетии, по легенде придуман грузинскими пастухами. Для его приготовления понадобятся некоторые ингредиенты. Тесто: - Вода 300 мл. - Мука 450-500 гр. - Дрожжи прессованные 15 гр. - Сахар 0,5 ч/л. - Соль 1 ч/л. - Масло растительное 2 ст/л. Начинка: - Говядина 300 гр. - Свинина 300 гр. - Лук 100 гр. - Перец черный молотый 0,5 ч/л. - Зира 0,5 ч/л. - Уцхо-сунели 1 ч/л. - Сванская соль 1,5 ч/л. - Соль 1 ч/л. Масло сливочное для смазывания готового пирога. Начинаем с замешивания теста...
3 месяца назад
Курица - гриль на банке в духовке, альтернатива покупной.
Что нам продают в ларьках с грилем одному богу известно . Альтернативный рецепт курицы гриль должен вас удовлетворить. Конечно того дымка не будет, но вкус куриного мяса вас порадует. Для приготовления курицы потребуются некоторые ингредиенты : Курица 1,9-2 кг. Для жидкого маринада - вода 2-2,5 литра на курицу весом примерно 2 кг. - перец черный горошком 6-7 шт. - перец душистый горошком 5 шт. - лавровый лист 2 шт. - соль на литр 45 гр. - сахар на литр 30 гр. Для сухого маринада - соль 1 ч/л - паприка...
3 месяца назад
Хачапури по мегрельски(как справиться с липким тестом).
Хачапури по мегрельски чертовски вкусное блюдо, особенно в связке с чашкой кофе . Для приготовления понадобятся некоторые ингредиенты : - Мука 450-500 гр. - Сыр сулугуни 500 гр. + 100 гр. на посыпку. - Сыр адыгейский 200 гр. - Дрожжи живые(прессованные) 8 гр. - Молоко 300 мл. - Сахар 1 чайная ложка. - Соль 1 чайная ложка. - Яйцо 1 шт. -Масло растительное без запаха 3 ст. ложки в тесто и одну на смазку. Из этого количества продуктов получается две хачапури диаметром примерно 40 см. Сначала замешиваем тесто...
4 месяца назад
Скумбрия и чай...
Очень простое блюдо, затрат как продуктов так и времени минимально, а очень вкусно. Скумбрия очень полезная рыба. Эта рыба богата Омега-3, минеральными веществами и витаминами. Благодаря этому скумбрия может считаться одной из самых полезных рыб. Сердце, сосуды, зрение, мозг — все это начинает работать лучше. У меня на канале уже есть рецепт запеченной скумбрии, в этом рыбу готовим не используя духовку. Вкус готового блюда напоминает вкус консервированной рыбы, а подготовка ее к приготовлению происходит без разморозки...
1 год назад
Котлеты из хека
Хек очень вкусная и полезная рыба семейства тресковых, а уж котлеты из этой рыбы стали находкой для нашей семьи. Для приготовления котлет нам потребуются некоторые продукты: - Филе хека 1 кг. - Сало свиное 100 гр. - Хлеб белый 145 гр. - Лук репчатый 145 гр. - Молоко 250 гр. - Яйцо 1 шт. - Соль, перец черный молотый по вкусу. - Панировочные сухари. - Масло растительное для жарки. Хлеб замачиваем в молоке, нарезаем небольшими кусками филе хека, сало и лук. Измельчаем эти ингредиенты в мясорубке, при этом хлеб отжимаем перед загрузкой в аппарат...
1 год назад
Буженина
Буженина-традиционное праздничное блюдо русской кухни. Это запеченный кусок свиного мяса. Я делал из шеи и из окорока, последний по вкусу, виду и консистенции более напоминает буженину, которую готовили на производстве в СССР. Для приготовления этого лакомства нам потребуется некоторый набор продуктов: - Свинина. - Перец красный молотый. - Соль каменная. - Чеснок сухой. - Масло растительное. Я не пишу количество, так как оно зависит от веса куска мяса. Нам нужно взять смеси соли, перца и чеснока 2,7% от массы куска свинины...
796 читали · 2 года назад
Зразы из рубленого куриного мяса.
Сложность этого рецепта состоит только в получении рубленого мяса и в завертывании начинки в фарш. Но, если приноровиться, то эти две сложности можно преодолеть. Для этих котлет с начинкой нам потребуются некоторые продукты: - Мясо куриное 900 гр. (я брал бедро без кожи) - Яйцо куриное 2 шт. - Лук зеленый 50-60 гр. - Масло сливочное 50 гр. - Сливки или молоко около 50 мл. - Соль, перец черный молотый по вкусу. - Растительное масло для жарки. Для начала достанем из холодильника сливочное масло для размягчения и сварим яйца...
132 читали · 2 года назад
Лепешка с сыром
Хотел статью назвать хачапури, но не стал, т. к. не уверен, что это рецепт грузинской кухни, будем считать по мотивам, но лепешка очень вкусная. Для приготовления этого блюда потребуются некоторые ингредиенты: - Мука 500 гр. - Масло растительное 50 мл. - Маргарин 25 гр. - Дрожжи прессованные 13 гр. - Вода 250 мл. - Соль 1/2 ч. л. - Сахар 1 ст. л. - Соленый сыр 700-750 гр. - Яйцо 1 шт. Использую всегда сыр сулугуни, как раз одной шайбы хватает на 2 лепешки, размером около 30 см. Подготовим дрожжи,...
2 года назад
Мимоза с запеченой скумбрией, заправлена майонезом на молоке.
Мимоза, как и оливье с селедкой под шубой, частенько появляется на праздничном столе. До этого в основе салата использовали консервы горбуши в с/с. На этот раз решили попробовать сделать "Мимозу" с запеченой скумбрией. Для приготовления нам потребуются некоторые продукты: - Рис отварной 150 гр. - Яйцо 4 шт. - Морковь 1 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Рыба 150 гр. - Сыр колбасный 50 гр. - Яблоко кислое 1/2 шт. Для майонеза: - Молоко 100 мл. - Масло растительное 200 мл. - Горчица 1 ч. л. - Соль 1/2 ч...
2 года назад
Печенка с подливой. Быстрый рецепт.
Печенка полезная и вкусная пища. Да и готовится тоже довольно быстро. Для этого рецепта нам потребуются некоторые ингредиенты: - Печень 800 гр. - Лук репчатый 2 больших головки. - Морковь 1 средняя - Сметана 2 ст. л. с горкой. - Мука пшеничная 1 ст. л. - Томатная паста 1 ч. л. - Соль, перец черный молотый по вкусу. - Паприка копченая1 ч. л. без горки. - Масло растительное 50 мл. - Вода. Очищаем от шелухи лук, от кожицы морковь. Сразу приготовим основу соуса. В сметану добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков...
791 читали · 2 года назад